ニュース

珈琲館、ベリーとチーズクリームを使った春限定のドリンクとデザート

2022年3月2日~5月22日 期間限定

珈琲館の春限定メニュー

 珈琲館(C-United)は、3月2日から春向けのドリンクとデザートを提供する。5月22日までの期間限定メニューで、全国の珈琲館と珈琲館 蔵で楽しめる。

 今回の限定メニューでは、“甘酸っぱい爽やかなベリー”דチーズクリーム”をテーマに、4種のベリー(ストロベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリー)とチーズクリームを使用したフローズンドリンクとホットケーキが用意される。

「4種のベリーのチーズフロスティ」は、ストロベリーソースとミックスベリー、濃厚なチーズクリームの贅沢な味わいを楽しめるフローズンドリンク。レモン果汁を使用することで、すっきりとした後味に仕上げられている。価格は、店内飲食が720円、テイクアウトが707円。

4種のベリーのチーズフロスティ

「4種のベリー&チーズクリームのホットケーキ」は、専用の銅板で焼き上げたトラディショナル・ホットケーキにチーズクリームとミックスベリーを組み合わせたデザート。別添えのストロベリーソースを加えることで、甘酸っぱさを調節できる。価格は、2枚が750円、1枚が640円。

4種のベリー&チーズクリームのホットケーキ
ホットケーキは専用の銅板で焼き上げられる