ニュース

かっぱ寿司、5月10日から天然ものにこだわった「天然魚祭り」

天然本鮪、あじ、スルメイカなど

2022年5月10日~29日 実施

天然魚祭り

 かっぱ寿司は、5月10日~29日に「天然魚祭り」を実施する。

 とろける脂が絶品の鮪の王様「本鮪」と、赤身の濃い色と濃厚な味わいが特徴の「めばち鮪」の味わいの異なる2種の天然の鮪を用意した。ほかにも水産加工会社の「玄天」とタッグを組んで提供する九州水揚げの「あじ」に長崎県産の「スルメイカ」、石巻港で脂の乗った旬の時期に水揚げされたブランド魚「金華鯖」など珠玉の商品を多数取り揃えている。

九州のあじ

「天然魚祭り」商品詳細

「まぐろ食べ比べ あじわい逸品皿」4貫: 550円
「天然本鮪とろ」1貫: 330円
「天然めばち鮪上赤身」1貫: 165円
「玄天の天然あじ食べ比べ(ねぎ生姜・漬け)」2貫: 330円
「天然あじ(ねぎ生姜)天然金華鯖(酢〆)食べ比べ」2貫: 330円
「天然金華鯖食べ比べ(酢〆・塩炙り)」2貫: 330円
「国産 天然ぶりの店内漬け」2貫: 220円
「長崎県産 天然スルメイカ」2貫: 220円
「長崎県産 天然スルメイカ 生姜醬油和え」2貫: 220円
「天然キス天にぎり」2貫: 165円
「天然白とり貝」2貫: 110円

まぐろ食べ比べ あじわい逸品皿
天然本鮪とろ
天然めばち鮪上赤身
天然めばち鮪漬け上赤身
玄天の天然あじ食べ比べ(ねぎ生姜・漬け)
天然あじ(ねぎ生姜)天然金華鯖(酢〆)食べ比べ
天然金華鯖食べ比べ(酢〆・塩炙り)
国産 天然ぶりの店内漬け
長崎県産 天然スルメイカ
長崎県産 天然スルメイカ 生姜醬油和え
天然キス天にぎり
天然白とり貝