ニュース

鮨 酒 肴 杉玉、こだわりのカンパチ・馬肉・水なすを期間限定で

3種の日本酒も期間限定で提供

2022年4月28日~

 大衆寿司居酒屋の「鮨 酒 肴 杉玉」(FOOD & LIFE INNOVATIONS)は、4月28日からの期間限定メニューの提供を開始した。

 今回のキャンペーンの目玉となるのは、店内で皮引き、切りつけした鮮度のいいカンパチを使ったメニュー。シンプルな「カンパチのにぎり」(329円)のほか、刻み大葉と梅肉でさっぱりと食べられる「カンパチのにぎり 梅肉のせ」(329円)、まぐろ、たい、〆さば、カンパチを盛り合わせた「季節のおすすめ欲張りな刺身4点盛り」(879円)、グレープフルーツを添え、バジルオイルをかけ、カルパッチョ風に仕立てた「カンパチとグレープフルーツのカンパッチョ」(549円)といったメニューが提供される。

カンパチのにぎり
カンパチのにぎり 梅肉のせ
季節のおすすめ欲張りな刺身4点盛り
カンパチとグレープフルーツのカンパッチョ

 期間中はランチ限定で「店内皮引きかんぱちの食べ比べ丼」(990円)も提供される。

店内皮引きかんぱちの食べ比べ丼

 あわせて期間中は、「馬刺し3種盛り」(1099円)や「馬肉寿司3貫盛り」(659円)、「天然シータイガーにぎり」(439円)、「天然シータイガーフライにぎり」(439円)、「水なすに浮気した生ハム寿司」(329円)、「漬物盛り合わせ」(329円)、「水なす浅漬け」(329円)といったメニューも用意。水なすについては、大阪ミナミの老舗漬物店「黒門伊勢屋」から仕入れたこだわりの泉州産の水なすが使用される。

馬刺し3種盛り
馬肉寿司3貫盛り
天然シータイガーにぎり
天然シータイガーフライにぎり
水なすに浮気した生ハム寿司
漬物盛り合わせ
水なす浅漬け

 また、これらの食事に合う3種の日本酒が期間限定で提供される。ラインアップは「播州一献 純米 夏辛」「琥泉 純米吟醸 夏の原酒」「明鏡止水 純米吟醸 酒門の会 ALL NAGANO」で、それぞれ半合439円で楽しめる。

「播州一献 純米 夏辛」「琥泉 純米吟醸 夏の原酒」「明鏡止水 純米吟醸 酒門の会 ALL NAGANO」も期間限定で提供