ニュース

かっぱ寿司“史上初”「本鮪」の希少部位「カマトロ」の握り

2022年5月27日 発売

かっぱ寿司「本鮪カマトロ」

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、「本鮪カマトロ」を数量限定で5月27日に発売する(なくなり次第終了)。価格は1貫330円。

 大トロと同等の脂のりと霜降りの脂のサシが特徴で、独特の食感で噛みしめるとじわっと広がる上質な甘みと旨みが味わえる。

「カマトロ」は、本鮪1本から2つしか取れない希少部位で、エラの後ろの「カマ」の腹側にある。さらに、身が硬い骨と皮に覆われており、身を取り出すのがとても難しく、かっぱ寿司全店で提供する数の確保が難しかったとのことだが、今回初めて発売する。

かっぱ寿司「本鮪カマトロ」

・「本鮪のカマトロ わさびのせ」(1貫330円)
・「本鮪の炙りカマトロ わさびのせ」(1貫330円)
・「本鮪のカマトロ」(1貫330円)
・「本鮪の炙りカマトロ」(1貫330円)

「本鮪のカマトロ わさびのせ」(1貫330円)
「本鮪の炙りカマトロ わさびのせ」(1貫330円)
「本鮪のカマトロ」(1貫330円)
「本鮪の炙りカマトロ」(1貫330円)