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くら寿司、貴重な“国産天然本マグロ”などを使用した「まぐろ三昧フェア」
2022年5月24日 19:00
- 2022年5月27日~6月5日 実施
くら寿司は、マグロのなかでも最高級品として知られる天然の“本マグロ”や“ミナミマグロ”を使用した商品をそろえる「まぐろ三昧フェア」を、5月27日~6月5日に実施する。
また、“極みの逸品シリーズ”の新商品「極み熟成 天然まぐろ 食べ比べ」も登場する。国産天然 本まぐろとろ/あぶり国産天然 本まぐろとろ/天然 漬けまぐろ 特上赤身/天然 みなみまぐろ 特上赤身/天然まぐろ上赤身軍艦/天然まぐろ上鉄火が1皿で味わえ、価格は890円(持ち帰りはできない)。
同フェアで提供する「国産天然 本まぐろとろ(一貫)」は、日本有数の本マグロの水揚げ高を誇る、宮城県の漁場で獲れた天然本マグロを使用。その中でも、より脂乗りの良い魚体のみを厳選し、天然ならではの上質な肉質や旨味、口の中ですっと溶ける脂の甘みを堪能できる。
「国産天然 本まぐろ特上赤身」は、味や色が濃く、凝縮された旨味が特徴で、噛むほどあふれ出るマグロの濃厚な旨味を楽しめる。
そのほか、バイヤーが厳選した上質な天然のメバチマグロやキハダマグロなどをたたき加工したねぎまぐろを、通常の1.5倍盛り付けた「特盛 ねぎまぐろ軍艦」や、濃厚な旨味が特徴の「天然 みなみまぐろ 特上赤身」、マグロの中で最も脂が乗っている部位とされている“ハラモ”部分を使用し、振り塩熟成でさらに旨味を引き出した「特大切り あぶりまぐろとろ(一貫)」なども用意している。