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ローソン「MACHI café(マチカフェ)」、より香りが立つように2種類の焙煎機を使ったアイスコーヒー/カフェラテ

2022年6月6日 発表

「MACHI café(マチカフェ)」のアイスコーヒー/カフェラテに使う豆の焙煎方法を変更

 ローソンは「MACHI café(マチカフェ)」のアイスコーヒー、カフェラテに使う豆の焙煎方法を変更し、より香りが立つようにした。気温が上昇し、ホットとアイスの販売が逆転する時期に合わせてリニューアルした。

 工場で新たに焙煎機を1種類採用し、2種類の焙煎機でコーヒー豆を焙煎する。豆の特長に合わせて最適な焙煎機で焙煎することで、豆本来の香りが引き立つとともに、後味まで香りが持続できるようになった。2種類の焙煎機を使用するのは、今回が初めてとしている。

「アイスコーヒー(M)」(150円)は、ビターなコーヒー感と甘みが残るコクを大事に仕上げ、ゴクゴク飲めるさわやかさが特徴。

「アイスカフェラテ(M)」(170円)は、しっかりとしたミルク感の中に、エスプレッソコーヒーのほろ苦さが香る絶妙なバランスのアイスラテ。

「アイスコーヒー(M)」(150円)
「アイスカフェラテ(M)」(170円)