ニュース

和食さと、うなぎ/鱧を使った夏限定メニュー。炭火焼うなぎの「ひつまむし」など

2022年6月16日~8月末 販売予定

和食さと「さとの四季めぐり」

 和食さと(サトフードサービス)は、うなぎや鱧(はも)を使用した季節限定のメニューを8月末(予定)まで販売している。

 うなぎを使ったメニューは、炭火焼うなぎを使用した「うなぎちらし」「ひつまむし」「うざく」「うな玉」などを用意した。鱧は国産活け〆の鱧を使用し、「鱧の天ぷら」「鱧天そうめん」など、鱧の美味しさを存分に味わえる品をそろえた。

 また、6月21日からはしゃぶしゃぶ食べ放題「さとしゃぶ」を注文すると、国産活け〆鱧を使った「鱧天そば/うどん」も食べ放題になる。

うなぎ/鱧を使った夏限定メニュー

・「四季めぐり膳(うなぎちらし)」(1758円)
・「うなぎちらしと鱧天そうめん膳」(1648円)
・「鱧と海老の夏野菜の天丼御膳」(1538円)
・「季節のすし和膳<夏>」(1538円)
・「ひつまむし御膳」(2198円)

「四季めぐり膳(うなぎちらし)」(1758円)
「うなぎちらしと鱧天そうめん膳」(1648円)
「鱧と海老の夏野菜の天丼御膳」(1538円)
「季節のすし和膳<夏>」(1538円)
「ひつまむし御膳」(2198円)