ニュース
和食さと、うなぎ/鱧を使った夏限定メニュー。炭火焼うなぎの「ひつまむし」など
2022年6月16日 17:45
- 2022年6月16日~8月末 販売予定
和食さと(サトフードサービス)は、うなぎや鱧(はも)を使用した季節限定のメニューを8月末(予定)まで販売している。
うなぎを使ったメニューは、炭火焼うなぎを使用した「うなぎちらし」「ひつまむし」「うざく」「うな玉」などを用意した。鱧は国産活け〆の鱧を使用し、「鱧の天ぷら」「鱧天そうめん」など、鱧の美味しさを存分に味わえる品をそろえた。
また、6月21日からはしゃぶしゃぶ食べ放題「さとしゃぶ」を注文すると、国産活け〆鱧を使った「鱧天そば/うどん」も食べ放題になる。