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大戸屋、暑い夏にぴったりなレモンを使ったメニューやうなとろ丼定食

2022年6月17日 発売

暑い夏にぴったりなレモンを使ったメニュー

 大戸屋は、レモンを使用した夏限定メニュー3種と、鰻を使用したうなとろ丼定食を発売した。

「チキンかつの醤油麹レモンソースとねばとろご飯」は、おくらととろろを使ったねばとろご飯に、新感覚のレモンソースで食べるチキンかつ。醤油麹とレモンを合わせたレモンソースが決め手で、旨さっぱりでご飯がすすむ。ねばとろご飯は、90円引きでご飯または五穀ご飯に変更できる。価格は定食が980円、単品は830円。

「夏野菜と豚のレモン塩麹炒めと枝豆もろこしご飯」は、ビタミンCやクエン酸の力で夏バテ予防に効果があるとされるレモンと、旨味を引き出す塩麹との相乗効果で美味しくからだ想いな定食。価格は定食が1080円、単品は930円。

「野菜の冷やし担々うどんと枝豆もろこしご飯」は、程よい辛みのコク旨濃厚スープにシャキシャキ野菜の夏にぴったりな担々うどん。ピリ辛のうどんにやさしい甘みの枝豆もろこしご飯は相性抜群で、食欲のない夏でも箸がどんどん箸がすすむという。価格は定食が1180円、単品が1030円。

「うなとろ丼定食」は、炭火でふっくら香ばしく焼き上げたうなぎを、ふわふわとろろでさっぱりと食べられる。価格は定食が1580円、単品が1480円。

「チキンかつの醤油麹レモンソースとねばとろご飯」(定食980円/単品830円)
「夏野菜と豚のレモン塩麹炒めと枝豆もろこしご飯」(定食1080円/単品930円)
「野菜の冷やし担々うどんと枝豆もろこしご飯」(定食1180円/単品1030円)
「うなとろ丼定食」(定食1580円/単品1480円)