ニュース

ゆず庵、サーモンやきのこを使った「秋のゆず庵松花堂ランチ」「秋の上寿司御膳」登場

平日・季節限定のランチメニュー

2022年11月28日まで販売

平日・季節限定ランチメニュー販売

 寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵は、平日限定のランチメニューで「秋のゆず庵松花堂ランチ」「秋の上寿司御膳」を11月28日まで販売する。

 季節ごとに献立が変わる、ゆず庵の人気メニューから「秋のゆず庵松花堂ランチ」(1089円)が登場。サーモンちらし寿司~いくらのせ~や、三種のキノコの博多水炊き鶏しゃぶ鍋を用意した。二種の鶏油と鶏ガラを贅沢に使用した濃厚な白湯だしと、瀬戸内産の塩で旨味が凝縮され、まろやかでコク深い味わいに仕上げた。そのほか、季節のかき揚げ(桜海老・枝豆・玉ねぎ)、ゆず庵名物茶碗蒸し、サラダ、牛すき、鮪たたき豆腐、もずく酢、うどんが付く。

 デザート・ドリンク付きのセット(1419円)は、「北海道産かぼちゃプリン」「秋栗モンブラン」「ティラミス大福」などの秋限定デザートが選べる。

「秋の上寿司御膳」(1639円)は、三種キノコの博多水炊き鶏しゃぶ鍋、季節のかき揚げ(桜海老・枝豆・玉ねぎ)、サーモン、サーモンハラス、サーモンゆず大根、まぐろ、中とろ、特大炙り上穴子、いか、桜海老といくらの姫ちらし、ゆず庵名物茶碗蒸し、うどんに、デザート・ドリンクが付く。

 また、お手頃価格のランチ食べ放題コース(2508円)も提供している。