ニュース

キリンビール、鍋料理と相性のよい「本搾りチューハイ 冬柑(期間限定)」発売

果実そのままの美味しさ

2022年11月15日 発売

キリンビール「キリン 本搾りチューハイ 冬柑(期間限定)」

 キリンビールは「キリン 本搾りチューハイ 冬柑(期間限定)」を11月15日に発売する。アルコール分は5%で、サイズは350mL缶と500mL缶の2種類。

 ギュッと搾った5種(ゆず、すだち、かぼす、グレープフルーツ、レモン)の柑橘のさっぱりとした味わいが特徴のチューハイ。香料・酸味料・糖類無添加で、果汁11%の果実そのままの美味しさを楽しめる。鍋料理などと相性がよく、冬の食卓にぴったりの美味しさだという。

 パッケージはブランドロゴとみずみずしい果実を中心に配置。冬をイメージさせる白を背景に、5種の柑橘の果実そのままの美味しさを表現した。