ニュース
丸亀製麺、辛さが進化した「うま辛担々うどん」発売。やみつきになる美味しさの「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」も登場
2022年10月18日 13:15
- 2022年10月25日 発売
丸亀製麺は、「うま辛担々うどん」「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」を10月25日から期間限定で販売する。
毎年好評の「うま辛担々うどん」は、濃厚な担々スープに、辛さと肉感が特徴の肉そぼろ、香味ラー油、彩りのほうれん草、かつお粉の相性が抜群な一杯となる。2022年は「辛さ」が進化。肉そぼろは、一段と辛さが強調され肉の旨みもしっかり味わえる。また、香味ラー油はグラム単位で量を調整。旨みを引き立てつつ、キリッと辛い一杯に仕上げた。
「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」は、打ち立てのうどんに、特製南蛮だれがたっぷりとしみ込んだジューシーな鶏天、2種類のタルタルソースをトッピング。濃厚な味わいながらも、タルタルソースと南蛮だれから感じられる酸味、のど越しのよいうどんがバランスよく調和し、最後のひと口までやみつきになる美味しさを生み出すという。
また、路面店を中心に一部店舗で「肉ごぼう釜玉うどん」を販売する。打ち立てのうどんに、目の前で焼き上げる旨みあふれる牛肉、味がよくしみ込んだごぼうのシャキシャキとした食感、さらにまろやかな生玉子が相性抜群な一杯となる。