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丸亀製麺、辛さが進化した「うま辛担々うどん」発売。やみつきになる美味しさの「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」も登場

2022年10月25日 発売

丸亀製麺、秋の新メニュー

 丸亀製麺は、「うま辛担々うどん」「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」を10月25日から期間限定で販売する。

 毎年好評の「うま辛担々うどん」は、濃厚な担々スープに、辛さと肉感が特徴の肉そぼろ、香味ラー油、彩りのほうれん草、かつお粉の相性が抜群な一杯となる。2022年は「辛さ」が進化。肉そぼろは、一段と辛さが強調され肉の旨みもしっかり味わえる。また、香味ラー油はグラム単位で量を調整。旨みを引き立てつつ、キリッと辛い一杯に仕上げた。

「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」は、打ち立てのうどんに、特製南蛮だれがたっぷりとしみ込んだジューシーな鶏天、2種類のタルタルソースをトッピング。濃厚な味わいながらも、タルタルソースと南蛮だれから感じられる酸味、のど越しのよいうどんがバランスよく調和し、最後のひと口までやみつきになる美味しさを生み出すという。

 また、路面店を中心に一部店舗で「肉ごぼう釜玉うどん」を販売する。打ち立てのうどんに、目の前で焼き上げる旨みあふれる牛肉、味がよくしみ込んだごぼうのシャキシャキとした食感、さらにまろやかな生玉子が相性抜群な一杯となる。

丸亀製麺の新メニュー

・うま辛担々うどん(並が690円、大が820円、得が950円)
・タル鶏南蛮ぶっかけうどん(並が740円、大が870円、得が1000円)
・肉ごぼう釜玉うどん(並が690円、大が820円、得が950円)

うま辛担々うどん
タル鶏南蛮ぶっかけうどん
肉ごぼう釜玉うどん