ニュース

本鮪の中落ちが“110円”で楽しめる「かっぱの超まぐろ祭り」と「牡蠣&貝ネタ祭り」実施

2022年11月2日~20日 実施

かっぱの超まぐろ祭り

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、「かっぱの超まぐろ祭り」と「牡蠣&貝ネタ祭り」を11月20日まで実施する。

 マグロの王様といわれる「本鮪」の希少部位「中落ち」を1貫110円で提供。「大とろ」(1貫165円)や、「みなみ鮪中とろと本鮪中落ちのっけ盛り包み」(1貫330円)も用意している。

 また、「瀬戸内海産 蒸し牡蠣」(1貫110円)、牡蠣やほたて、つぶ貝を盛り合わせた「貝づくし逸品皿」(5貫550円)もそろえる。

かっぱの超まぐろ祭り

・「希少部位の本鮪中落ち包み」(1貫110円)
・「大とろ」(1貫165円)※店内飲食限定
・「みなみ鮪中とろと本鮪中落ちのっけ盛り包み」(1貫330円)※店内飲食

「希少部位の本鮪中落ち包み」(1貫110円)
「大とろ」(1貫165円)
「みなみ鮪中とろと本鮪中落ちのっけ盛り包み」(1貫330円)

「牡蠣&貝ネタ祭り」

・「瀬戸内海産 蒸し牡蠣」(1貫110円)
・「瀬戸内海産 蒸し牡蠣焦がし醤油炙り」(1貫110円)
・「貝づくし逸品皿」(5貫550円)※店内飲食限定
・「磯香る牡蠣うどん」(495円)
・「瀬戸内海産 牡蠣の茶碗蒸し」(330円)

「瀬戸内海産 蒸し牡蠣」(1貫110円)
「瀬戸内海産 蒸し牡蠣焦がし醤油炙り」(1貫110円)
「貝づくし逸品皿」(5貫550円)
「磯香る牡蠣うどん」(495円)
「瀬戸内海産 牡蠣の茶碗蒸し」(330円)