ニュース

ロイヤルデリ「ポルチーニのラヴィオリ~和牛のボロネーゼ~」11月28日発売

「ショートパスタで巡るイタリア旅」セットも

2022年11月28日10時 発売

ロイヤルデリ「ポルチーニのラヴィオリ~和牛のボロネーゼ~」

 世界各国の料理を家庭で楽しめるフローズンミール「ロイヤルデリ」は、「ポルチーニのラヴィオリ~和牛のボロネーゼ~」を11月28日10時に発売する。価格は980円。

 香り豊かなポルチーニ茸入りのラヴィオリを和牛の旨みが効いたボロネーゼで仕上げた。好みでパルメザンチーズを加えると、より一層美味しく食べられるとのこと。

「ポルチーニのラヴィオリ~和牛のボロネーゼ~」(980円)

 また、「ショートパスタで巡るイタリア旅」というテーマで、各地域のバラエティ豊かなショートパスタの形や味を楽しみながら、まるでイタリアを旅するような気分が味わえるセットも同日発売する。

 イタリアでは各地域の地形や気候の違いによってパスタの形や味の特徴も異なる。パスタの種類は数百あると言われており、その中でもイタリア北部のパスタは、主に北部地域で栽培されている軟質小麦で作られることが多く、軟質小麦はタンパク質が少ないため、生地をまとめるために卵を加える。これにより、絹のような金色のパスタになる。

「ラヴィオリ」は、北部から中部のショートパスタの一種で、レストランなどでは、クリーム系やラグー系などの濃厚なソースとよく合わせられている。

 また、イタリア南部のパスタの品種は、デュラム小麦粉と水で作られる。このタイプの小麦粉はタンパク質が多いため、卵はほとんど使われない。ソースにはオリーブオイルやトマトのベースを使用し、素材を生かしたシンプルな味付けのパスタ料理がよく食べられている。

「#ワインと愉しむショートパスタセット(5種5品)」(3500円)

・ポルチーニのラヴィオリ~和牛のボロネーゼ~
・リコッタのラヴィオリ~ポルチーニクリーム トリュフ風味~
・ラザニエッテ
・リガトーニ~粗挽きソーセージトマトソース~
・リガトーニ~ローマ風カルボナーラ~

「#ワインと愉しむショートパスタセット(5種5品)」(3500円)

「#ショートパスタで巡るイタリア旅セット(9種9品)」(5900円)

・ポルチーニのラヴィオリ~和牛のボロネーゼ~
・リコッタのラヴィオリ~ポルチーニクリーム トリュフ風味~
・パッケリ~海老のクリームソース~
・オレキエッテ~ブロッコリーとアンチョビのソース~
・フジッリ~魚介のラグー バジル風味~
・ラザニエッテ
・ニョッキのゴルゴンゾーラソース
・リガトーニ~粗挽きソーセージトマトソース~
・リガトーニ~ローマ風カルボナーラ~

「#ショートパスタで巡るイタリア旅セット(9種9品)」(5900円)