ニュース
牛カツ京都勝牛、旬の寒ぶりを使った「牛サーロインカツと寒鰤カツ膳」
2022年12月2日 18:50
- 2022年12月1日 発売
牛カツ京都勝牛(ゴリップ)は「肉と海鮮の相盛り膳」シリーズから、冬季限定「牛サーロインカツと寒鰤カツ膳」を発売した。
肉と海鮮の相盛り膳は、京都勝牛が年に4回シーズナルメニューとして提供しているシリーズ。
「牛カツと寒鰤カツ膳」の寒鰤カツは、刺身でも抜群に美味しい脂の乗った国産寒ぶりを使用。高温短時間で揚げることで、ふっくらとした食感と寒ぶり本来の香りと旨味を引き出し、醤油ベースの特製甘辛ダレを絡めた「たれカツ」に仕立てた。甘辛いタレに効かせた柚子胡椒の爽やかな風味とキレのある辛味が楽しめる。
価格は1859円。「追い寒鰤カツ」はプラス640円で、「寒鰤カツ専用 濃厚卵だれ」もプラス100円で注文できる。