ニュース

ステーキガスト、4等級以上の長崎和牛を厚切りで楽しむ「厚切りサーロインステーキ」

「伊勢海老のテルミドール」も登場

2022年12月22日~2023年1月9日 販売

ステーキガスト「厚切りサーロインステーキ」と「伊勢海老のテルミドール」

 ステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」(すかいらーくレストランツ)は、長崎県産黒毛和牛の「厚切りサーロインステーキ」と「伊勢海老のテルミドール」を、12月22日~2023年1月9日の年末年始限定で販売する。

 4等級以上の黒毛和牛「厚切りサーロインステーキ」を、店内で1枚ずつカットして提供する。テルミドールは、プリプリの伊勢海老を使用し、ホワイトソースと、フレンチの5大ソースの一つ「オランデーズソース」をかけた。

年末年始限定スペシャルメニュー

長崎和牛「厚切りサーロインステーキ」

・「厚切りサーロインステーキ 約150g」(3000円)
・「厚切りサーロインステーキ 約240g」(4000円)
・「厚切りサーロインステーキ 約400g」(6000円)
・「2名用シェアセット(カレー&健康サラダバー 2人前付き)1人400g」(7000円)
・「サーロインカットステーキ 約120g&大粒カキフライ 2コ」(2694円)
・「サーロインカットステーキ 約120g&大海老フライ」(2749円)

伊勢海老のテルミドール

・「伊勢海老のテルミドール&厳選ヒレステーキ 約100g」(4069円)
・「伊勢海老のテルミドール&ハンバーグ」(2859円)

「厚切りサーロインステーキ 約400g」(6000円)
「サーロインカットステーキ 約120g&大粒カキフライ 2コ」(2694円)
「サーロインカットステーキ 約120g&大海老フライ」(2749円)
5年に一度開催される、“和牛のオリンピック”「全国和牛能力 共進会」で、第10回長崎大会(2012年)では「肉牛の部」で日本一
店で塊肉から1枚1枚手切りする「匠カット」で提供
「伊勢海老のテルミドール&厳選ヒレステーキ 約100g」(4069円)
「伊勢海老のテルミドール&ハンバーグ」(2859円)