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回転寿司みさき、国産生本鮪が堪能できる「みさき本気のまぐろ祭2023」。生でしか味わえない“なめらかな食感”
2023年1月13日 12:00
- 2023年1月13日~31日 実施
「回転寿司みさき(旧 海鮮三崎港)」(京樽)は、「みさき本気のまぐろ祭2023」を1月13日~31日に行なう。今回使用する本鮪は一度も冷凍していない生の国産のみを厳選。生でしか味わえないなめらかな食感と上品な脂の旨味を堪能できる。
ストレートに本鮪の旨味を味わえる「赤身」、旨味と脂のバランスがよい「中とろ」、口の中でとろける脂の甘みを味わえる「大とろ」のほか、炙りや剥き身も用意している。
国産の本鮪をグループの流通網を駆使して用意し、各店舗の職人が店内でさばいて提供する。
発売に先がけて1月10日に行なわれた試食会では、ブロック状の本鮪を目の前でさばく様子を見ることができた。
商品一覧
・「生本鮪三貫盛(赤身・大とろ・中とろ)」(1038円)
・「生本鮪赤身」(260円)
・「生本鮪赤身の漬け」(320円)
・「生本鮪中とろ食べ比べ」(700円)
・「生本鮪中とろ」(370円)
・「生本鮪炙り中とろ」(370円)
・「生本鮪大とろ」(430円)
・「生本鮪剥き身」(610円)
・「生本鮪五貫盛」(1518円)
なお、持ち帰りすしの「京樽」では、「恵方巻」の予約を受け付けている(関連記事「京樽、本まぐろや9種の具材を使った『特上海鮮幸運巻』など『恵方巻』の予約開始」)。
京樽伝統の「幸運巻」のほか、鮪の王様と言われる本鮪の赤身、ほたて、海老、サーモン、まぐろたたき身、黄金いか、玉子焼、きゅうり、いくらの全9種の具材が入った「特上海鮮幸運巻」も登場。