ニュース

くら寿司「極上かに」フェア、3月23日スタート

2023年3月23日~

極上かに玉手箱

 くら寿司は、3月23日から「極上かに」フェアをスタートする。

 今回のフェアでは、「特大本ズワイガニ(一貫)」(250円)、「特大生ズワイガニ(一貫)」(345円)、「本ズワイガニ三種盛り(本ズワイガニ棒肉・本ズワイガニ爪下・本ズワイガニフレーク)」(345円)、「かに二種盛り軍艦(かに身軍艦・かにみそ軍艦)」(250円)、「かに土佐酢ジュレ軍艦」(165円)、「かにみそ」(115円)、「かにクリームコロッケ」(115円)、「かに茶碗蒸し」(330円)といったメニューをラインアップ。

特大本ズワイガニ(一貫)
特大生ズワイガニ(一貫)
本ズワイガニ三種盛り

 さらに、“極みの逸品シリーズ”では「極上かに玉手箱」(880円)が登場。カニ、ウニ、いくらが甲羅の上に贅沢に盛り付けられており、ポン酢をかけて食べるのがオススメだ。

 かに以外にも、「極み熟成 桜鯛土佐酢ジュレ」(230円)、「国産熟成のどぐろ(一貫)」(230円)、「活〆かんぱち」(345円)、「すだちひらまさ」(280円)といったメニューが3月23日から提供される。

 年に一度、この時期にしか販売されない「さより」(115円)や、昨年夏以来の復活登場となる「濃厚チェダーチーズ天寿司」(115円)といったメニューにも注目だ。

極み熟成 桜鯛土佐酢ジュレ
さより
濃厚チェダーチーズ天寿司