ニュース

ココス「季節のひとさら~5月~」は、旬の“スッキーニ”のみずみずしさを楽しむココットハンバーグとトマトパスタ

2023年5月1日~下旬 販売予定

ココス「季節のひとさら~5月~」

 ファミリーレストラン「ココス」(ココスジャパン)は、「季節のひとさら~5月~」を5月1日に発売。旬の食材「ズッキーニ」を初夏にあわせてピリ辛な味わいで楽しむ2品が登場する。

ココス「季節のひとさら~5月~」

販売期間: 2023年5月1日~下旬予定
販売店舗: ココス512店舗(空港店舗を除く)

ズッキーニとピリ辛トマトのココットハンバーグ~チーズクリームソース添え~

価格: 1089円

ズッキーニとピリ辛トマトのココットハンバーグ~チーズクリームソース添え~

  ベーコンやズッキーニなどのたっぷりの具材をあわせたトマトソースがベースのココットハンバーグに、こんがり焼いたバゲットを添えた食べ応えのある一品。サルサでピリ辛に仕上げたトマトソースをみずみずしいズッキーニやジューシーなハンバーグに絡めて楽しむとともに、ベシャメルソースを加えコクのある味わいに仕上げた別添えのチーズクリームソースを好みでかけ、まろやかに味変することもできる。

ズッキーニと国産ソーセージのトマトパスタ~クリーミーモッツァレラのせ~

価格: 979円(プラス110円でパスタを1.5倍にできる)

ズッキーニと国産ソーセージのトマトパスタ~クリーミーモッツァレラのせ~

 唐辛子がきいたトマトパスタに、食べ応えのあるズッキーニと国産ソーセージをあわせ、トップにモッツァレラとグラナパダーノチーズ、バジルをあしらった満足感のある一品。ズッキーニの彩りに加え、モッツァレラのホワイト、バジルの鮮やかなグリーンと、初夏らしいさわやかな見た目も特徴だ。北海道十勝産の生乳を使ったフレッシュなクリーミーモッツァレラを、ピリ辛なパスタや具材に絡めて楽しむことができる。