ニュース

松のや完全オリジナル「四季の野菜と本格唐揚げのスープカレー」発売

松屋・マイカリー食堂には真似できない“松のや”のスープカレー

2023年8月9日15時 発売

松のや「四季の野菜と本格唐揚げのスープカレー」

 とんかつ専門店の「松のや」(松屋フーズ)は、「四季の野菜と本格唐揚げのスープカレー」を8月9日15時に発売する。価格は定食が980円、単品が790円。店内・持ち帰り同一価格で、持ち帰りのみそ汁は別途60円かかる。

“松屋・マイカリー食堂には真似できない”第2弾として登場。生姜・にんにく・鶏ガラスープを使用し、特製揉みダレにじっくりと漬け込んでパリっとジューシーに揚げた松のや自慢の本格唐揚げに、ゆでたまごと5種類の素揚げ野菜(ジャガイモ・カボチャ・ナス・レンコン・スナップエンドウ)も加わり、ボリューム満点。

 スープカレーはあっさりとした味付けとなっており、辛さ控えめ。辛いものが苦手な人でも楽しめるという。

「四季の野菜と本格唐揚げのスープカレー」(980円)