ニュース

松のや「ラムかつ」初登場。やわらかお肉の旨みとレフォールソース・紅塩がベストマッチ

2023年8月23日15時 発売

松のや「ラムかつ」

 とんかつ専門店「松のや」(松屋フーズ)は、初登場の「ラムかつ」を8月23日15時に発売する(沖縄店舗・高速PA店舗では販売しない)。松のや史上屈指のやわらかさで、ラムの旨味にレフォールソースのわさびマヨネーズの味わいと、さっぱり紅塩がベストマッチという。

 お肉の美味しさを引き立て主役級のインパクトを残す名脇役のレフォールソースは、西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えた爽やかな辛味が特徴。酸味・塩気・辛味のバランスがよく、ラムかつをさっぱりとした味わいで食べられる。

 まろやかで甘味があり素材の旨味引き立てる紅塩は、お肉と相性抜群。松のや特製オリジナルソースと辛子で食べても、もちろん美味しく、味変を楽しめる。

松のや「ラムかつ」

・「ラムかつ定食」(1090円)
・「ロースかつ&ラムかつ1枚定食」(990円)
・「ロースかつ&ラムかつ2枚定食」(1360円)
※店内・持ち帰り同一価格。持ち帰りのみそ汁は別途60円で購入できる

松のや「ラムかつ」各種