ニュース

松屋、4年半ぶりの復活「豚カルビ生姜焼定食」とありそうでなかった「牛生姜焼定食」発売

2023年10月10日10時 発売

松屋「豚カルビ生姜焼定食」「牛生姜焼定食」

 牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」(松屋フーズ)は、「豚カルビ生姜焼定食」と「牛生姜焼定食」を10月10日10時に発売する。

 また10月10日10時~17日10時に、「豚カルビ生姜焼定食」の50円引きモバイルクーポンを「松屋フーズ公式アプリ」で配信する。

松屋「豚バラカルビ復活祭」

・「豚カルビ生姜焼定食」(750円、ダブル 1150円)
・「牛生姜焼定食」(790円、ダブル 1190円)
※持ち帰りできるが、持ち帰りのみそ汁は別途60円かかる

豚カルビ生姜焼定食

 松屋の「豚の生姜焼シリーズ」は美味しさを常に追求し、リニューアルを繰り返しており、「豚カルビ生姜焼定食」は4年半ぶりに登場。生姜ダレの改良を重ね、より生姜感を感じられる味わいに仕上げた。

 鉄板でジューシーに焼き上げた豚カルビ肉と、シャキッと食感がアクセントの玉ねぎを、ふわっと香り広がる絶品生姜ダレで絡めた。マヨネーズとの相性もよく、こってりした味わいでごはんの進むメニューという。

「豚カルビ生姜焼定食」(750円、ダブル 1150円)

牛生姜焼定食

「牛生姜焼定食」は、松屋の人気定番「牛焼肉」を絶品生姜ダレと絡め炒めた、ありそうでなかった新メニュー。

「牛生姜焼定食」(790円、ダブル 1190円)

松屋「牛めしあたま大盛」30円引き、「牛めしあたま特盛」特別販売

実施期間: 2023年8月29日10時~10月31日10時

「牛めしあたま大盛」30円引き対象商品(ごはん並、お肉大盛)

・牛めしあたま大盛
・ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めしあたま大盛
・鬼おろしポン酢牛めしあたま大盛
・チーズ牛めしあたま大盛
・キムチーズ牛めしあたま大盛
・ネギとろろ牛めしあたま大盛
・ネギねぎ牛めしあたま大盛
※ランチセットは値引き対象外

「牛めしあたま特盛」対象商品(ごはん並、お肉特盛)

・「牛めしあたま特盛」(690円)
・「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めしあたま特盛」(840円)
・「鬼おろしポン酢牛めしあたま特盛」(840円)
・「チーズ牛めしあたま特盛」(860円)
・「キムチーズ牛めしあたま特盛」(900円)
・「ネギねぎ牛めしあたま特盛」(840円)
・「ネギとろろ牛めしあたま特盛」(900円)
・「牛めしあたま特盛ランチセット(生野菜・生玉子/半熟玉子付き)」(840円)
・「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めしあたま特盛ランチセット(生野菜付き)」(890円)
・「鬼おろしポン酢牛めしあたま特盛ランチセット(生野菜付き)」(890円)
※持ち帰り可。持ち帰り時のみそ汁は別途60円