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ドトールコーヒー、直火焼きローストビーフの「贅沢ミラノサンド」や京都府一番茶を使った「贅沢ラテ」など発売

2023年11月9日 発売

ドトールコーヒーショップ「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」(790円)

 ドトールコーヒーは、直火焼きローストビーフを使った「冬の贅沢ミラノサンド」3種や冬の人気ドリンク「京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ」「京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ」などをドトールコーヒーショップで11月9日に発売する。

直火焼きローストビーフを使った「冬の贅沢ミラノサンド」

・「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」(650円)
・「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」(790円)
・「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&トリュフポテトサラダ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」(790円)

「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」(650円)
「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&トリュフポテトサラダ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」(790円)

「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」は、赤身と脂肪分のバランスがよくやわらかな肩ロースを使い、表面を強火で直火焼きすることで肉の旨味を閉じ込めた。さらにローストビーフと相性のよい「赤ワインバルサミコ酢ソース」で贅沢感をプラスしたという。

 この贅沢ミラノサンドをベースにカマンベールを加えたサンドと、トリュフポテトとベビーリーフをあわせた新作サンドもラインアップしている。

京都府産一番茶を使った「贅沢ラテ」

・「京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ(ホット/アイス)」(Sサイズ480円~)
・「京都府産一番茶使用 濃い贅沢ほうじ茶ラテ(ホット/アイス)」(Sサイズ580円~)
・「京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ(ホット/アイス)」(Sサイズ480円~)
・「京都府産一番茶使用 濃い贅沢抹茶ラテ(ホット/アイス)」(Sサイズ580円~)

京都府産一番茶を使った「贅沢ラテ」

 京都府産の一番茶を使い、香ばしい香りと渋みや苦味が少ないすっきりとした後味のほうじ茶で作ったラテ。今シーズンはほうじ茶を同社比2倍にした「 濃い贅沢」も登場。ミルクのまろやかな味わいのなかに、ほうじ茶の香ばしい香りが楽しめる。

ショコラベースのミルクレープと濃厚チーズケーキ

・「パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~」(480円)
・「ベイクドチーズケーキ」(470円)

「パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~」(480円)
「ベイクドチーズケーキ」(470円)

「パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~」は、ショコラクレープ生地にパリパリ食感のチョコと、やさしい甘みとほろ苦さをほのかに感じるキャラメル風味のホイップクリームをサンドした、季節限定のミルクレープ。

 クリームチーズを使い芳醇かつ濃厚な味わいのベイクドチーズケーキに仕立てた「ベイクドチーズケーキ」は、土台にグラハムクランチをベースにしたクッキー生地を使っている。