ニュース

やよい軒、やわらかく旨みあふれる「三元豚肩ロースの西京焼定食」発売

2024年3月5日 発売

やよい軒「三元豚肩ロースの西京焼定食」

 定食レストラン「やよい軒」(プレナス)は、「三元豚肩ロースの西京焼定食」を3月5日に発売する。

 京都・老舗の上品な甘味と低めの塩分が特徴の「西京味噌」に漬け込み、やわらかく食べ応えがある三元豚の肩ロース肉を香り高く焼き上げた。定食の肉は3枚盛りと5枚盛りを用意する。

やよい軒「三元豚肩ロースの西京焼定食」

・「肉5枚盛 三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)」(1190円)
・「肉3枚盛 三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)」(950円)

肉5枚盛 三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)
肉3枚盛 三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)

 また、やよい軒では店舗で提供するみそ汁の味わいを季節によって変えており、春夏(3~8月)はすっきりとした味わいの信州淡色系の米みそを使用し、かつおだし・昆布だしで仕上げたみそ汁を提供する。

 秋冬(9~2月)は信州赤系米みそとコクのある中京豆みそをブレンドし、みその香りとコクにこだわったみそ汁を提供している。信州赤系米みそとコクのある中京豆みそをブレンドすることで、深みのあるコクと旨味のほっこりする味わいに仕上げている。