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丸亀製麺×TOKIO「トマたまカレーうどん」「とろけるチーズのトマたまカレーうどん」「俺たちの豚汁うどん」復活
2024年4月17日 11:52
- 2024年4月23日~6月中旬 販売
丸亀製麺はTOKIOの松岡昌宏さんと共同開発した「トマたまカレーうどん」「とろけるチーズのトマたまカレーうどん」と、TOKIO共創プロジェクトで開発した「俺たちの豚汁うどん」を4月23日~6月中旬に復活販売する(いずれもテイクアウト可)。
発売に先駆けて、一足早く食べてきたのでレポートしよう。
トマたまカレーうどん(ひと口ごはん付き)
価格: [並」820円、[大]980円、[得]1140円
販売場所: 全国の丸亀製麺
「トマたまカレーうどん」は選りすぐりの食材で唯一無二の香りと辛さを実現したという。生姜、ニンニク、トマト、ごま油、カイエンペッパー、溶き卵などが入っており、それぞれの具材を入れるタイミングも松岡さんと一緒に試作を繰り返したこだわりの一杯としている。
濃厚なトマトスープがもちもちの麺によく絡み、ガツンの旨辛い味がやみつきになる。ひと口サイズのごはんが付いているため、おじややリゾット風にして食べられる楽しみもある。また好みで無料の薬味を追加して味変できる。
とろけるチーズのトマたまカレーうどん
価格: [並]920円、[大]1080円、[得]1240円
販売場所: 全国の丸亀製麺
熱々のトマたまカレーうどんにレッドチェダーチーズ、ゴーダチーズ、ステッペンの3種類を独自ブレンドした。ステッペンはイタリアのモッツアレラを模してドイツで作られたチーズ。モッツアレラは熟成させないフレッシュタイプのチーズだが、ステッペンは熟成させたセミハードタイプのチーズ。加熱するとよく伸びるのが特徴。
とろ~りと溶けたチーズはガツンとした辛さとも相性がよく、麺との一体感も楽しめる。