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丸亀製麺「丸亀シェイクうどん」販売再開。ハンバーグ/唐揚げ/赤ウインナーが入った「よくばりシェイクうどん」など新作3品

2024年4月16日~6月中旬 販売

丸亀製麺「丸亀シェイクうどん」販売再開

 丸亀製麺は冬の間販売を休止していた、振って楽しむテイクアウト限定の「丸亀シェイクうどん」の販売を再開。新作の「よくばりシェイクうどん」「鶏から塩レモンシェイクうどん」「ピリ辛油淋鶏(ユーリンチー)シェイクうどん」の3品を4月16日~6月中旬に販売する。

 おすすめはもちもち食感のうどんに、ハンバーグや鶏から、赤ウインナー天、かきたまと、人気のおかずを集めた「よくばりシェイクうどん」という。

 発売に先駆けて全種類食べてきたのでレポートしよう。

「丸亀シェイクうどん」新作3品。左から順に「ピリ辛油淋鶏シェイクうどん」「よくばりシェイクうどん」「鶏から塩レモンシェイクうどん」

丸亀シェイクうどん新作

販売期間: 2024年4月16日~6月中旬
種類:
・「よくばりシェイクうどん」(540円)
・「鶏から塩レモンシェイクうどん」(690円)
・「ピリ辛油淋鶏シェイクうどん」(690円)

人気の2品再登場:
・「明太とろろシェイクうどん」(390円)
・「凍らせ塩レモンシェイクうどん」(490円)

「丸亀シェイクうどん」全5品

よくばりシェイクうどん

価格: 540円
内容: 鶏から、ハンバーグ、赤ウインナー天、かきたま、パセリ、ぶっかけだし、うどん 並(冷)

「よくばりシェイクうどん」は老若男女問わず人気のおかずを集めた一杯。ハンバーグをうどんにのせるのは初めてとのことで、赤ウインナーも丸亀製麺らしさを追求するために赤ウインナー天に。

 見た目もさることながら、味もまるでお子様ランチを食べているかのよう。やや甘めの味付けでふわふわのたまごがうどんとよく絡み、おかずをひとり占めできるまさに“よくばり”な一品。

「よくばりシェイクうどん」のこだわり
山口社長自ら子供たちと触れ合うなかで聞いた声をもとに夢の1杯が完成
よくばりシェイクうどん
シェイクして食べすすめると、唐突に赤ウインナー天や鶏からに遭遇

鶏から塩レモンシェイクうどん

価格: 690円
内容: 鶏から、凍らせ塩レモン、レモンだれ、青ねぎ、ぶっかけだし、うどん並(冷)

 ジューシーな鶏からに清涼感のある凍らせ塩レモンが相性抜群な一杯。がっつりとさっぱりの両方を楽しめる。

 鶏からは店で揚げており、ジュワッと肉汁が染み出る。凍らせ塩レモンとレモンだれのWレモンで、がっつりしていながらも爽やかな味わい。また「よくばりシェイクうどん」の倍以上の鶏からが入っており、食べても食べても鶏からが出現する。

鶏から塩レモンシェイクうどん
食べても次から次へと鶏からが出てくる
「鶏から塩レモンシェイクうどん」のこだわり

ピリ辛油淋鶏シェイクうどん

価格: 690円
内容: 鶏から、油淋鶏たれ、白ねぎ、ラー油、青ねぎ、ぶっかけだし、うどん並(冷)

 打ちたてうどんに肉汁たっぷりな鶏から、甘辛い油淋鶏たれが絡み合う一杯。「よくばりシェイクうどん」の倍以上の鶏からが入っており、油淋鶏たれと合わせてがっつりボリューミー。

 うどんに合う油淋鶏を目指して作ったとのことで、ピリ辛で辛いもの好きにもおすすめ。

ピリ辛油淋鶏シェイクうどん
ゴロゴロと油淋鶏が入っていてボリューミー
「ピリ辛油淋鶏シェイクうどん」のこだわり

明太とろろシェイクうどん

価格: 390円
内容: 明太子、とろろ、刻みのり、青ねぎ、ぶっかけだし、うどん並(冷)

「丸亀シェイクうどん」発売当初から一番人気のメニュー。冷たいぶっかけうどんにピリリとした明太子、まろやかなとろろ、刻みのりを添えた一杯。

明太とろろシェイクうどん

凍らせ塩レモンシェイクうどん

価格: 490円
内容: 凍らせ塩レモン、レモンだれ、青ねぎ、ぶっかけだし、うどん並(冷)

 爽やかなレモンの風味が効いたレモンだれと凍らせ塩レモンによって冷たいまま持ち帰れる。時間の経過につれてレモンが溶けていき、味の変化も楽しめる。

凍らせ塩レモンシェイクうどん
明太とろろシェイクうどん、凍らせ塩レモンシェイクうどん

「丸亀シェイクうどん」発売2年目。10か月で500万食突破

「丸亀シェイクうどん」は感動テイクアウトをコンセプトに、いろいろな場所でワクワク感とともに楽しんでもらいたいとの想いから登場。打ちたてうどんをいつでも、どこでも楽しめて、シェイクするだけでうどん、だし、具材が混ざり合い、場所を選ばず片手で手軽に楽しめる。

 発売から10か月で500万食を突破した人気商品で、季節限定商品も多数展開している。

丸亀シェイクうどん

 また、シェイクするときはバーテンダーのように手首のスナップを利かせて振るとよく混ざるとのこと。

シェイクするときはバーテンダーのように。楽しみながら振って食べられる