ニュース

なか卯、漬けサーモンとシャキシャキ国産玉ねぎの「オニオンサーモン丼」発売

2024年4月24日11時 発売

なか卯「オニオンサーモン丼」

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は「オニオンサーモン丼」を4月24日11時に発売する。

なか卯「オニオンサーモン丼」

・「オニオンサーモン丼」(ごはん小盛750円、並盛790円、特盛1280円)
・「サーモン丼」(ごはん小盛650円、並盛690円、特盛1180円)

 上質な脂が特徴のアトランティックサーモンに国産玉ねぎをのせ、なか卯特製の旨塩だれをかけた海鮮丼です。ごま油の豊かな香りと胡椒のピリッとした辛さが際立つ旨塩だれがサーモンのやさしい甘みを引き立て、漬けダレに漬け込んだサーモンのとろけるような食感と、国産玉ねぎのシャキシャキとした食感のコントラストを楽しめるという。サーモンの量が2倍、ごはん大盛の特盛や、玉ねぎなしの「サーモン丼」も用意している。

「サーモン丼」(ごはん小盛650円、並盛690円、特盛1180円)