ニュース

銀のあん、きなこ餡に黒糖わらび餅を合わせた「薄皮たい焼 黒糖きなこわらび餅」

「クロワッサンたい焼 抹茶&ミルク」も登場

2024年4月26日 発売

銀のあん「薄皮たい焼 黒糖きなこわらび餅」(左)と「クロワッサンたい焼 抹茶&ミルク」(右)

 銀のあん(ホットランド)は、新作「薄皮たい焼 黒糖きなこわらび餅」と「クロワッサンたい焼 抹茶&ミルク」を4月26日から期間限定で販売する。

銀のあん「薄皮たい焼 黒糖きなこわらび餅」

価格: 220円

「薄皮たい焼 黒糖きなこわらび餅」(220円)

 大粒の黒豆に芳しい香りの国産きなこペーストを合わせたほどよい甘さの特製きなこ餡を使い、さらに餡の上に弾力のある黒糖わらび餅を乗せて黒蜜入りの生地で包んで専用機器で香ばしく焼き上げた、新登場の薄皮たい焼。

銀のあん「クロワッサンたい焼 抹茶&ミルク」

価格: 270円

「クロワッサンたい焼 抹茶&ミルク」(270円)

 抹茶のなかでも上品な香りと深いコクが特徴の愛知県産「西尾抹茶」をクロワッサン生地に練り込み専用機器で香ばしく焼き上げた。

 フィリングには北海道牛乳を100%使用し、甘さを抑えたミルククリームに北海道小豆を組み合わせた自家製あんを使用。ミルクと小豆の素材を活かした優しい甘さの中に抹茶の香りとまろやかさが広がるという。

 なお、「クロワッサンたい焼 抹茶&ミルク」は、築地銀だこのクロワッサンたい焼取り扱い店舗でも販売している。