ニュース

はま寿司「九州うまかねた祭り」生サバ/アジのたたきが“110円”

2024年6月11日 開始

はま寿司「九州うまかねた祭り」で「生さば」110円

 100円寿司チェーン「はま寿司」は「九州うまかねた祭り」を6月11日に開始する(なくなり次第終了)。

 脂のりがよく旨みがつまった「長崎県・佐賀県産 生さば」をはじめ、ぷりぷりとした食感のアジをみそだれで和えて大葉で包んだ「九州産 あじのたたき大葉つつみ(みそ和え)」を110円で提供する。

 さらに、表面を藁(わら)で一気に焼くことで香ばしく仕上げた「鹿児島県産 大切り藁焼き鰹たたき」や、程よい歯ごたえと脂のりの「鹿児島県産 大切り活〆かんぱち」、噛むほどにもっちりとした食感と甘みが楽しめる「宮崎県産 そでいか」も登場。

 至福の一貫シリーズからは、肉質等級最高ランクを誇る「鹿児島黒牛5等級握り」が、サイドメニューは豚骨から抽出したスープに、はま寿司こだわりのカエシをきかせた「博多とんこつラーメン」を販売する。

はま寿司「九州うまかねた祭り」

・「長崎県・佐賀県産 生さば」(110円)※販売地域により長崎県産と佐賀県産に分かれる
・「九州産 あじのたたき大葉つつみ(みそ和え)」(110円)
・「鹿児島県産 大切り藁焼き鰹たたき」(165円)
・「鹿児島県産 大切り活〆かんぱち」(165円)
・「宮崎県産 そでいか」(165円)
・「鹿児島黒牛5等級握り」(319円)
・「博多とんこつラーメン」(418円)
・「九州産 若鶏の炭火焼き(むね&やげん軟骨)」(308円)
・「えび明太」(165円)
・「旨だしたまご明太」(165円)
・「アカイカ明太」(165円)
・「博多明太もちちーず茶碗蒸し」(286円)
・「コーヒーゼリーカフェラテ」(308円)
・「コーヒーゼリー抹茶ラテ」(308円)

はま寿司「九州うまかねた祭り」
「九州産 あじのたたき大葉つつみ(みそ和え)」(110円)
「鹿児島県産 大切り藁焼き鰹たたき」(165円)
「鹿児島県産 大切り活〆かんぱち」(165円)
「宮崎県産 そでいか」(165円)
「鹿児島黒牛5等級握り」(319円)
「博多とんこつラーメン」(418円)
「九州産 若鶏の炭火焼き(むね&やげん軟骨)」(308円)
「えび明太」(165円)
「旨だしたまご明太」(165円)
「アカイカ明太」(165円)
「博多明太もちちーず茶碗蒸し」(286円)
「コーヒーゼリーカフェラテ」(308円)
「コーヒーゼリー抹茶ラテ」(308円)

 また、6月11日8時59分まで、はま寿司公式Xアカウントをフォローし「#九州うまかねた祭り」を付けてキャンペーン投稿を引用ポストした人のなかから抽選で4-名に食事優待券5000円分をプレゼントする。

抽選で40名に食事優待券5000円分プレゼント