ニュース
はま寿司、みなみまぐろ大とろ“110円”の「はま寿司のみなみまぐろ大とろと大切り夏祭り」
2024年7月1日 13:37
- 2024年7月2日 開始
はま寿司は「はま寿司のみなみまぐろ大とろと大切り夏祭り」を7月2日に開始し、「みなみまぐろ大とろ」をはじめ、カツオの旨みを堪能できるよう大切りにした「国産 大切りかつおたたき」、注文ごとに揚げたてを提供する「特大かにかまの天ぷら握り」などを110円で販売する(なくなり次第終了)。
また、ぷりっとした食感と濃厚な旨みのホタルイカをさわやかな風味の大葉と味わう「富山湾産 大振り生ほたるいか」、徳島県産すだちと大根おろしでさっぱりと食べられる「炙りとろサーモン<すだちおろし>」が登場。
さらに現在販売中の「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」「山盛り 貝のタルタル和えつつみ」も継続販売する。
サイドメニューには、濃厚なごまの風味と、醤油ベースですっきりとした後味を楽しめる「濃厚冷やし担々麺」が登場。麺を食べ終わった後はこだわりの旨辛なスープに「〆シャリ110円」を入れて、最後まで余すことなく食べられる。
また、名店「福太郎」の明太子を使用した「明太子とポテトのグラスサラダ 玉子のせ」は、明太子やポテト、ブロッコリー、半熟の煮卵を好みで混ぜて食べる商品。グラスに入った涼し気な見た目となっている。
デザートのはまカフェラボからは、暑い季節にぴったりなラムネ風味の「夏のさわやか青空ゼリー」が登場。白いパンナコッタと青いゼリーで夏のさわやかな青空を表現した。
はま寿司のみなみまぐろ大とろと大切り夏祭り
・「みなみまぐろ大とろ」(110円)
・「国産 大切りかつおたたき」(110円)
・「特大かにかまの天ぷら握り」(110円)
・「富山湾産 大振り生ほたるいか」(165円)
・「炙りとろサーモン<すだちおろし>」(165円)
・「山盛り 赤えびつつみ」(165円)
・「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」(165円)
・「山盛り 貝のタルタル和えつつみ」(110円)
・「濃厚冷やし担々麺」(473円)
・「明太子とポテトのグラスサラダ玉子のせ」(286円)
・「夏のさわやか青空ゼリー」(286円)