ニュース

デニーズ「Regalo(レガーロ)」小倉シェフ監修第3弾、旬の「ピュアホワイト」「スーパースイートコーン」を使ったアラビアータなど

2024年7月23日~9月9日 販売

デニーズ「2種のコーンのアラビアータ~ピュアホワイト&スーパースイートコーン」(1375円)

 デニーズは、東京・参宮橋のイタリアン「Regalo(レガーロ)」オーナーシェフ小倉知巳氏監修による新作メニュー第3弾を7月23日から9月9日まで販売する。

デニーズ「Regalo」小倉シェフ監修メニュー

・「2種のコーンのアラビアータ~ピュアホワイト&スーパースイートコーン」(1375円)
・「シェフのおすすめセット」(2530円)
[2種のコーンのアラビアータ~ピュアホワイト&スーパースイートコーン+桃と生ハムのサラダ+カポナータのブルスケッタ]
・「シェフのおすすめサラダセット」(2035円)
[2種のコーンのアラビアータ~ピュアホワイト&スーパースイートコーン+桃と生ハムのサラダ]
・「シェフのおすすめブルスケッタセット」(1980円)
[2種のコーンのアラビアータ~ピュアホワイト&スーパースイートコーン+カポナータのブルスケッタ]

東京・参宮橋のイタリアン「Regalo」監修メニュー

 メインメニューの「2種のコーンのアラビアータ~ピュアホワイト&スーパースイートコーン」は、ニンニクの香りと旨味を引き出し唐辛子の辛味をきかせたトマトソースと温度にこだわった熱々のスパゲティが特徴で、旬の「ピュアホワイト」「スーパースイートコーン」の2種類のコーンを「蒸す」「焼く」で調理することで異なった甘味・食感・香ばしさを楽しめる。

「シェフのおすすめセット」(2530円)

 また、セットに含まれる「桃と生ハムのサラダ」は新鮮な桃にミント、生ハム、オリーブオイル、ルッコラをサラダ仕立てに配したもの。ピーチソースをメインにした甘酸っぱいオリジナルドレッシングを用意している。

桃と生ハムのサラダ

 同じくセットに含まれる「カポナータのブルスケッタ」は、夏野菜を使用したカポナータをライ麦パンにのせ、パルミジャーノ・レッジャーノを加えてオーブン焼きにした温野菜となっている。

カポナータのブルスケッタ