ニュース

すかいらーくグループ新業態「イタリアン リゾート ペルティカ」オープン。生パスタや500℃の高温で焼き上げるピッツァが自慢

2024年8月26日 オープン

ニラックス「イタリアン リゾート ペルティカ」1号店

 すかいらーくグループのニラックスは、東京都小平市に新業態のイタリアンレストラン「イタリアン リゾート ペルティカ」1号店をオープンした。

「ありそうで無かったイタリアン」をコンセプトにした店舗。リゾートホテルのような癒しと非日常の空間で、イタリアンの枠にとらわれない多彩なメニューと心地よいサービスを提供するという。なお「ペルティカ」はイタリア語で止まり木を意味する。

「イタリアン リゾート ペルティカ」1号店

オープン日: 2024年8月26日
営業時間: 10時30分~23時(ラストオーダー22時)
所在地: 東京都小平市小川町2-1813
座席数: 110席(34卓)
Webサイト: イタリアン リゾート ペルティカ
予約サイト: LINEで予約 ※8月26日は予約不可
料金:
・「Aセット」[選べるメイン1品+サラダ・フォカッチャ各1品+スープ(お替り自由)](1649円)
・「Bセット」[選べるメイン1品+サラダ・フォカッチャお替り自由+スープ(お替り自由)](1979円)
・「Cセット」[選べるメイン1品+サラダ・フォカッチャお替り自由+スープ(お替り自由)+デリBOX](2199円)
※全セットインペリアルドリンクバー付
・「ドルチェ&ジェラート」(1品 329円/2品 549円/3品 714円)

店内内装

 自社工場で毎日仕込む生パスタや500℃の高温で焼き上げるパリもちピッツァが自慢のメニューで、ジェノベーゼパスタは客自身がバジルソースを作る体験ができる。ディナー限定のとろふわハンバーグや低温焼成やわらかローストビーフもオススメとのこと。

自作の作りたてバジルソースをかけて仕上げるジェノベーゼパスタ
スプーンで食べるとろふわハンバーグ
残りのソースでチーズリゾットを作れる
たっぷりチーズの濃厚カルボナーラは目の前でパルミジャーノチーズを削る
子供向けのキッズナポリタンスパゲティプレートも

 また、幅12mの「インペリアルドリンクバー」を備え、ドリップブリューの本格珈琲からエスプレッソアレンジラテ、12種の茶葉などカフェ専門店にも負けないカフェメニューに加え、モナン社のシロップで楽しむフレーバーソーダやフルーツジュースなど全48種を提供する。ドルチェ&ジェラートなどのスイーツも用意している。

幅12mのインペリアルドリンクバー
エスプレッソアレンジラテ
紅茶
フルーツジュース
フレーバーソーダ
ドルチェ&ジェラート