ニュース

デニーズ、グランドメニューリニューアル。サラダはすべて国産野菜に、パスタなど新メニュー“35品”追加

2024年9月26日 開始

デニーズのグランドメニューがリニューアル

 デニーズ(セブン&アイ・フードシステムズ)は、1年6か月ぶりにグランドメニューをリニューアルし、新メニュー35品、リニューアル18品を9月26日に提供開始する。

 2023年9月から著名なシェフによる監修メニューを発売し、商品力の向上を図ってきた。リニューアルにあたり、その知見と変化するニーズや消費者からの意見などを活かしたという。

 最も手を加えたのが、サラダとパスタメニュー。サラダに使用するフレッシュ野菜をすべて国産とし、パスタメニューも新たな食材を導入して具材感アップするほかメニュー数も増やす。さらに、モーニング・ランチの時間帯にも新たなメニューが登場する。

 また、メニューブックも江口寿史氏による新たなデザインとなるほか、全体の約4割弱のメニューを30~70円値上げする。背景には原材料価格やエネルギーコスト、物流費の高騰が続くことを挙げており、日常性の高いモーニングやランチ時間帯の「日替わりプレート」など人気メニューについては価格据え置きで提供する。

デニーズの新メニュー・ブラッシュアップメニュー

・「アボカドとなすのサラダ」(605円)
・「生ハムシーザーサラダ」(605円)
・「イベリコベーコンの田舎風トマトソース」(1309円)
・「海老とアボカド たらこソース」(1089円)
・「ミニッツステーキ丼 みそ汁つき」(1782円)
・「サーロインステーキプレート」(2959円)
・「クレオールグラタン」(550円)
・「抹茶ブラウニー」(649円)

「アボカドとなすのサラダ」(605円)
「生ハムシーザーサラダ」(605円)
「イベリコベーコンの田舎風トマトソース」(1309円)
「海老とアボカド たらこソース」(1089円)
「ミニッツステーキ丼 みそ汁つき」(1782円)
「サーロインステーキプレート」(1959円)
「クレオールグラタン」(550円)
「抹茶ブラウニー」(649円)