ニュース
井村屋、真っ黒な「イカスミまん」復活
2024年7月23日 13:13
- 2024年8月5日から順次販売
井村屋は「肉まん・あんまん」発売60周年を記念した復刻商品として「2コ入イカスミまん」を発売する(冷凍商品は8月5日、チルド商品は8月21日発売)。
イカスミパウダーを練り込んだ真っ黒な生地と、食欲をそそる赤いトマトソースのコントラストが特徴でインパクトのある見た目に。また、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら、しっとり感を楽しめるよう仕上げた。
また、1994年に発売した「イカスミまん」の見た目を再現しながらも、さらなる美味しさを目指して具材の配合を見直し。こだわりの配合で、素材の風味や旨み、コクをより強く感じられる味わいにリニューアルした。当時も好評だった食感のアクセントとなるマカロニ入りで、食べ応えも抜群としている。