ニュース

プロント、生パスタの麺を変更。よりソースに絡むもちもち食感に

2024年9月3日 発売

生パスタメニューの麺がリニューアル

 プロントコーポレーションは、「PRONTO(プロント)」で提供中の生パスタメニューの麺を9月3日から変更する。

「PRONTO」変更する生パスタメニュー

変更日: 2024年9月3日(「芳醇きのこのポルチーニクリーム生パスタ」の販売は2025年2月17日まで)
価格:
・「季節の生パスタ 芳醇きのこのポルチーニクリーム生パスタ」(1045円)
・「和風カルボナーラ」(935円)
・「海老とアボカドのバジルソース」(935円)
・「とろ~りモッツァレラのトマトソース」(968円)
販売店舗: PRONTO、IL BAR全店
販売時間帯: カフェタイム限定(モーニングタイム、サカバタイム除く)

 小麦粉の配合を変えることで、よりもちもちとした食感を実現したという。また新たに食物繊維やミネラルを含む全粒粉を配合し、形状も平打ち麺からリングイネ(楕円型)にすることで麺の太さや食感を変え、よりソースとの相性を高める方向に見直した。

 生パスタのリニューアルと同日に発売になる「季節の生パスタ 芳醇きのこのポルチーニクリーム生パスタ」は、しめじ、エリンギ、椎茸、ベーコン、セミドライトマトをトッピングし、香り高いポルチーニ入りのクリームソースと合わせたメニューで、新しいもちもちの生パスタにもソースがよく絡むという。

プロント「芳醇きのこのポルチーニクリーム生パスタ」