ニュース

江崎グリコ「ビスコ メープル」発売。定番いちごも大幅リニューアル

従来より2倍以上のいちごパウダー使用

2023年8月8日 発売

江崎グリコ「ビスコ<メープル>」「ビスコ<いちご>」

 江崎グリコは「ビスコ<メープル>」を新発売し、「ビスコ<いちご>」を大幅にリニューアルして8月8日に発売する。価格はオープン価格。また発売90周年を記念して、8月8日を「ビスコの日」として制定する。

「ビスコ<メープル>」のクリーム部分には、カナダ・ケベック州産のメープルシロップだけを煮詰めて作られたメープルシュガーを使用。また、クリーム部分に隠し味としてキャラメルパウダーを使用することで、メープルの味わいを引き立てた。

「ビスコ<いちご>」のクリーム部分のいちごは品種選びにこだわり、中まで真っ赤な完熟いちごのみを使用。収穫後、フレッシュな状態で冷凍し、フリーズドライ製法でパウダー化した。従来品より2倍以上のいちごパウダーを使い、ビスケットの風味に負けないいちご本来の甘酸っぱい風味を楽しめる。

 いずれも素材の味わいを生かすため、ビスケットは、やさしい味わいの「全粒粉入りミルクビスケット」を使っている。

「ビスコ」はシンバイオティクスの考えに基づき、「生きて腸に届く」乳酸菌と食物繊維を配合した乳酸菌クリームサンドビスケット。カルシウム、ビタミンD、ビタミンB1、ビタミンB2がたっぷり入っていることも特徴。