ニュース
ドトール、シーフードの「ミラノサンドB」定番人気「ミルクレープ」などリニューアル
秋冬限定「パリパリチョコキャラメルミルクレープ」も登場
2024年9月5日 12:44
- 2024年9月19日 発売
ドトールコーヒーは、シーフードを使ったミラノサンドBの新作「ミラノサンドB エビ・サーモン ~バジルソース~」と「ミルクレープ」をリニューアルして9月19日に発売する。
また、2023年に販売して好評だった、ブラックとキャラメルの秋冬限定ミルクレープが再登場。キャラメルペーストを増量し、よりキャラメルの風味を感じていただけるようブラッシュアップした。
ミラノサンドB エビ・サーモン ~バジルソース~
価格: 590円
サラダ感覚で食べられるヘルシーな食べ心地のミラノサンドBをリニューアルした。王道の組み合わせであるサーモンとクリームチーズを合わせたフィリングを土台に、ひと口目からプリっとした食感を感じられるようエビを4尾のせた。
エビの甘みが引き立つように合わせたソースは、奥深くクリーミーな味わいのなかにもバジルのさわやかな風味を感じられるバジルソース。トッピングしたレッドオニオンでシャキシャキ感をプラスし、ブラックペッパーをさりげなくきかせた。
ミルクレープ
価格: 440円
発売当初から愛されているミルクレープは、よりリッチな乳風味を感じられるよう北海道産生クリームを使用し、6年ぶりにリニューアル。
端までやわらかくしっとりとしたクレープ生地と、甘さ控えめで乳風味豊かなホイップクリームを丁寧に重ね、くちどけに徹底的にこだわった。また最上段の生地はキャラメリゼで香ばしさをプラスし、カラメル風味のナパージュで艶やかに仕上げた。