ニュース
いきなり!ステーキ、牛1頭から500gしか取れない希少部位を使った「アンガスリブレットステーキ」
2024年9月8日 12:00
- 2024年9月13日~10月29日 販売
いきなり!ステーキ(ペッパーフードサービス)は、CREEKSTONE社の高品質なブラックアンガス牛を使った「アンガスリブレットステーキ」を9月13日から10月29日まで販売する(なくなり次第終了)。
牛1頭から500gしか取れないチャックフィンガーと呼ばれる希少な牛の肩バラ部位を使用しており、脂の入り方がほどよく非常にジューシー。キメこまやかかつ柔らかな肉質で肉本来の食感と濃厚な旨味が楽しめる。
ステーキに合わせる青唐ぽん酢ソースは、肉の濃厚な旨味・風味を最大限に引き立たせるため風味豊かな青唐辛子を使用。青唐辛子は赤唐辛子と比べて辛みが少ないため、ピリッとしたほどよい辛みと風味を活かしたソースに仕上がっている。
分量・価格は店舗によって異なり、商業施設内(レストラン・フードコート)店舗では130gが1240円、180gが1640円、280gが2240円。路面・ロードサイド店舗では150gが1440円、200gが1890円、300gが2540円となっている。なお、平日ランチタイムはプラス170円でセットが付けられる。