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鳥貴族、鶏の希少部位を使った「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」など発売

2024年10月1日 発売

鳥貴族「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」

 370円均一の焼鳥屋「鳥貴族」は「焼鳥屋の和」第2弾として、鶏の希少部位を使った「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」や「抜刀唐揚(ばっとうからあげ)~花かつお編~」など期間限定メニュー4品を10月1日から販売する。

 さらに同日、グランドメニューに新商品3品を追加し、人気メニュー3品をリニューアルする。

鳥貴族「焼鳥屋の和」第2弾

価格: 各370円
販売期間: 2024年10月1日~11月30日
商品:
・鶏くりから串の蒲焼~バターソース~
・抜刀唐揚~花かつお編~
・若鶏西京焼串
・和風抹茶ブラウニー

鳥貴族「焼鳥屋の和」第2弾の4品
抜刀唐揚~花かつお編~
若鶏西京焼串
和風抹茶ブラウニー

鶏くりから串の蒲焼~バターソース~

 うなぎを串に巻いて焼いた料理「くりから焼き」から着想を得て、鳥貴族らしく、鶏肉を使いアレンジした。使用部位は鶏ムネのすじ肉で、独特の食感と味わいが楽しめる一方、下ごしらえに技術と手間がかかるため、一般には出回っていない稀少。鳥貴族では各店舗で時間をかけ丁寧に仕込みを行ない、下処理を工夫して提供する。

 同商品にオススメのドリンクは「角ハイボール」としている。

「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」におすすめの「角ハイボール」

抜刀唐揚~花かつお編~

 抜刀唐揚は第1弾でも好評で、第2弾の花かつお編は国産花かつおを混ぜ込み、鰹の豊かな風味が味わえる、ジューシーなもも肉の唐揚げに仕上げた。

若鶏西京焼串

 西京味噌に漬け込み柔らかく仕上げた。味噌の風味と香ばしさが癖になる、焼き目までおいしさそそる京の味。

和風抹茶ブラウニー

 窯でじっくり焼き上げた、しっとりとした食感の抹茶ブラウニー。北海道十勝産のあずきを無添加で仕上げた、甘さひかえめのこだわりあんことのハーモニーを楽しめる。

鳥貴族の新商品

価格: 各370円
発売日: 2024年10月1日
商品:
・こだわり醤油ラーメン
・鳥たれかつ丼の頭
・鳥たれかつ丼(大・中・小)

こだわり醤油ラーメン
鳥たれかつ丼の頭
鳥たれかつ丼(大・中・小)

こだわり醤油ラーメン

 麺や醤油、スープに使う材料すべて国産の原料を使用した、こだわりのラーメン。愛媛県産の鯛エキスの旨みと、鶏・かつお・昆布を加えた醤油ベースのスープに、高知県産ゆず果汁と徳島県産のゆこう果汁を加え、後味すっきりとした醤油ラーメンに仕上げた。

鳥たれかつ丼の頭

 新潟県ご当地グルメ「タレかつ丼」をチキンカツで再現。半熟卵に絡めて食べる。

鳥たれかつ丼(大・中・小)

 新潟県ご当地グルメ「タレかつ丼」をチキンカツで再現。ごはんの量は大・中・小から選べる。

リニューアルメニュー

価格: 各370円
発売日: 2024年10月1日
商品:
・とり天-梅肉ソース添え-
・チキン南蛮
・ご飯セット(大・中・小)

とり天-梅肉ソース添え-
チキン南蛮
ご飯セット(大・中・小)

とり天-梅肉ソース添え-

 熱々のとり天に鳥貴族オリジナル梅肉ソースを添えた。ほのかな酸味としその香りが食欲を刺激する。仕込み時に1699年創業の日本橋にある鰹節専門店「にんべん」の白だしで漬け込むことでより美味しくなった。

チキン南蛮

 揚げたてのカリッとして香ばしい食感と、もも肉のやわらかでジューシーな食感に仕上げた。タルタルソースは鳥貴族オリジナルで国産の玉子と野菜を使用。仕込み時に1699年創業の日本橋にある鰹節専門店「にんべん」の白だしで漬け込むことでより美味しくなった。

ご飯セット(大・中・小)

 ご飯セットに温玉を付けた。醤油をかけて温玉ご飯としても楽しめる。醤油を鳥貴族オリジナルのだし醤油に変更した。