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鮨 酒 肴 杉玉、約77%増量した「厚切り本鮪大とろ“悶絶”塩炙り」など7周年記念メニュー発売
2024年10月1日 10:00
- 2024年10月1日~15日 実施
鮨 酒 肴 杉玉(FOOD & LIFE INNOVATIONS)は、創業7周年を記念して通常の77%増量した大とろや7をかたどったなめろう、777円(税別)ののっけ寿司などが登場する「7年の感謝を7つの旨さで 杉玉7周年祭」を10月1日から15日まで実施する(なくなり次第終了)。
鮨 酒 肴 杉玉「7年の感謝を7つの旨さで 杉玉7周年祭」
・「厚切り本鮪大とろ“悶絶”塩炙り」(429円)
・「豪快!!一本穴子の天ぷら いくら&タルタル」(733円)
・「7周年だからイクラで着飾った、アジのなめろう」(367円)
・「天然インド鮪の刺身 ブーメランカット」(3055円)
・「7周年のアニバーサリーのっけ寿司」(855円)
・「杉玉ポテトサラダ“ジャンボ”」(539円)
・「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」(半合 429円)
※「天然インド鮪の刺身 ブーメランカット」のみ終了期限なし(1600食がなくなり次第終了)
※杉玉 巣鴨、杉玉 アステ川西は期間限定商品の取り扱いなし。杉玉 JR松山駅は期間限定商品と期間限定酒の取り扱いなし
目玉商品は濃厚で深い味わいと脂のりが特徴の本鮪大とろを塩炙りで味わえる「厚切り本鮪大とろ“悶絶”塩炙り」で、表面に切れ目を入れる一手間をかけて塩炙りにすることで脂の甘みが引き立つように仕立てている。通常販売している「本鮪大とろ」よりも約77%増量しており、食べ応えも抜群という。
また、外はサクサク、中はふわとろの穴子の天ぷらに甘だれをかけ、その上にいくらとタルタルをのせさまざまな食感を楽しめる「豪快!!一本穴子の天ぷら いくら&タルタル」や、なめろうの上にいくらで“7”をかたどった「7周年だからイクラで着飾った、アジのなめろう」も提供する。
そのほか、数量限定の鮮やかな身色、上品な脂の甘みが特徴の天然インド鮪の大とろ・中とろ・赤身を食べ比べできる「天然インド鮪の刺身 ブーメランカット」や、赤身・中とろ・ねぎまぐろ・塩雲丹・いくら・ランプフィッシュキャビア・からすみの7種類を盛り合わせた「7周年のアニバーサリーのっけ寿司」もラインアップ。人気の「杉玉ポテトサラダ」は価格はそのまま約77%増量して提供する。
さらに、期間中「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」を感謝価格の429円(半合)で提供する。