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鮨 酒 肴 杉玉、舟盛り“1859円”など人気メニューがお得な「杉玉ゴールデンコレクション(スギコレ)」実施
2025年4月25日 17:21
- 2025年4月25日~5月6日 実施
大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」(FOOD & LIFE INNOVATIONS)は人気メニューがお得になる「杉玉ゴールデンコレクション(スギコレ)」を5月6日まで実施している。
鮨 酒 肴 杉玉「杉玉ゴールデンコレクション(スギコレ)」
・「杉玉の舟盛り」(1859円←通常 1969円)
・「中とろ・塩雲丹・いくら・キャビアの超ご褒美包み」(396円←通常 440円)
・「杉玉と言えば、飲めるサーモン」(506円←通常 550円)
・「思わず写真を撮りたくなる、厚切り6貫盛り」(2013円←通常 2123円)
・「極み寿司堪能5貫セット」(1562円←通常 1672円)
・「杉玉ポテトサラダ」(495円←通常 539円)
・「カタラーナ」(275円←通常 308円)
「杉玉の舟盛り」は、天然インドマグロの赤身や店内で皮引き・切りつけを行っている鮮度抜群のハマチなど10種類の人気ネタを盛り合わせた見た目も華やかな1皿。
「中とろ・塩雲丹・いくら・キャビアの超ご褒美包み」は、口の中でとろけだす脂とまぐろの旨みを楽しめる中とろ、コクのあるねっとりとした旨みの濃い卵を醤油ダレで味付けしたいくら、店内仕込みの塩雲丹、ランプフィッシュキャビアをトッピングしている。
「杉玉と言えば、飲めるサーモン」は低温で調理し、とろりとした食感で“飲める”ほどの柔らかくしたサーモン。
「思わず写真を撮りたくなる、厚切り6貫盛り」は、通常の約2倍(中とろは1.8倍)のボリュームのネタで握っており、口いっぱいにネタの旨みを感じることができる。2月から日本の東沖で一本釣りされた脂のりのよい“とろかつお”の中でも、ひと際脂がのった「スペシャルとろかつお」が仲間入りし、6貫の盛り合わせになっている。
このほか、「極み寿司堪能5貫セット」や「杉玉ポテトサラダ」、北海道産クリームやバニラビーンズを加えた濃厚なカスタードの「カタラーナ」も特別価格で提供する。