ニュース
スシロー「本鮪」「濃厚うに」が“100円台”で登場
2024年11月11日 13:55
- 2024年11月13日 発売
あきんどスシローは11月13日より、鮪の王様「本鮪」や、新物の「濃厚うに」を100円台で販売し、人気の「ねぎまぐろ」を大盛にして100円で提供する。
「本鮪中とろ」は、脂の甘みと赤身の旨み、ほのかな酸味のバランスが特長。スシローのバイヤーが仕入れを工夫することで110円からという価格が実現した。
「大盛りねぎまぐろ軍艦」は、あえてまぐろの粒感を残すことにより、まぐろの旨味を感じやすく、食感が豊かになるように仕立てた。大盛100円からと通常よりお得な価格で提供。
「濃厚うに包み」は、今シーズン獲れたうにを使用しており、濃厚な旨みととろっとした食感が特長。包みで提供するため、うにをダイレクトに楽しめる。