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大戸屋、VALX・山本義徳氏監修「体が喜ぶ筋肉メシ」ラム肉/鶏むね肉の2品
2024年11月12日 09:00
- 2024年11月29日まで販売
大戸屋はVALXを監修する山本義徳氏修と共同開発した「体が喜ぶ筋肉メシ」2品を11月29日まで販売する。
熱々の鉄板で焼き上げたスタミナ満点の「鉄板ジンギスカン」と、ピリ辛で酸味の効いたタレでごはんが進む「鶏むね肉の酸辣炒め」を展開。
大戸屋×VALX・山本義徳氏共同開発「体が喜ぶ筋肉メシ」
鉄板ジンギスカン
価格: [単品]1540円、[定食]1630円
栄養成分: エネルギー854kcal、たんぱく質31.1g、脂質36.6g、糖質94.5g、食物繊維4.0g、塩分7.6g
大戸屋初のラム料理。熱々の鉄板で焼き上げることで、玉ねぎを加えたコク深いタレの自然な甘みと旨みが広がり、ラムと野菜に絶妙に絡み合う、スタミナ満点の一品に仕上げた。仕上げのガーリックチップが食欲をそそり、食べ応えも抜群という。
山本義徳氏からのコメント
ラム肉には脂肪をエネルギーに変換する働きがあるといわれるカルニチンが含まれており、運動をがんばる人に おすすめのアミノ酸です。また使用しているパプリカは、緑色のピーマンに比べてビタミンEは約3倍、β-カロテン・ビタミンCは約2倍と、豊富な栄養素や食物繊維を含んでいます。このメニューが、あなたの健康を少しでもサポートできる存在になれるよう、心を込めて開発しました。
鶏むね肉の酸辣炒め
価格: [単品]1340円、[定食]1250円
栄養成分: エネルギー758kcal、たんぱく質46.7g、脂質10.0g、糖質111.6g、食物繊維6.5g、塩分6.3g
皮を取り除いた鶏むね肉をしっとり柔らかく仕上げ、たっぷりの緑黄色野菜と組み合わせた。ピリ辛で酸味の効いたタレには、旨味を引き出す椎茸エキスをプラスし、栄養バランスがよく、ご飯もすすむ満足感ある一品に仕上げた。