ニュース

大戸屋、初の「冬の洋食フェア」チキンと大葉のチーズカツレツなど

2024年12月6日 開始

大戸屋「冬の洋食フェア」

 大戸屋は「冬の洋食フェア」を開始した。“洋の味わいに和のひとさじ、ご飯と楽しむ”をテーマに、大戸屋初となる洋食フェアメニューとして「チキンと大葉のチーズカツレツ~トマトハーブソース添え~」など寒い季節にぴったりな商品が登場。

大戸屋「冬の洋食フェア」

・「チキンと大葉のチーズカツレツ~トマトハーブソース添え~」: [定食]1480円、[単品]1390円
 ジューシーな鶏もも肉に、大葉の爽やかな香りととろけるチーズのコクが絶妙に絡み合う贅沢な一品。サクサクのカツレツから、チーズがとろりとあふれ出し、深いコクと大葉のフレッシュな風味が口いっぱいに広がるという。パセリと粉チーズをかけた、濃厚で風味豊かなトマトハーブソースをつけて食べる。

・「炭火焼きチキンのマスタードクリームソース」: [定食]1320円、[単品]1230円 ※一部店舗では直火で提供
 炭火でじっくり焼き上げたジューシーなチキンに、隠し味にチーズを加えたクリーミーな粒マスタードソースをたっぷりとかけた。粗挽き黒胡椒をアクセントに、チーズのコクとマスタードの辛みが絶妙に絡み合う、一度食べたらやみつきになる美味しさとしている。

・「和風仕立てのビーフストロガノフごはん」: [定食]1560円、[単品]1520円 ※弁当では販売しない
 たっぷりの赤ワインをベースに、肉と野菜の旨みを活かした、冬にぴったりの心も身体も温まる一品に仕上げた。また、隠し味に八丁味噌が、牛肉の豊かな旨味とコクを引き立て、まろやかな味わいが楽しめる、大戸屋らしい和風仕立ての味付けとなっている。

チキンと大葉のチーズカツレツ~トマトハーブソース添え~
炭火焼きチキンのマスタードクリームソース
和風仕立てのビーフストロガノフごはん

販売対象外店舗:
・イオンモール高崎店
・イオン天王町店
・イオンモール日の出店
・アリオ亀有店
・アリオ橋本店
・半田市役所リコリス店
・イオンモール倉敷店