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大戸屋、下灘産“鱧”を使った「鱧とたっぷり茸の和風甘酢炒め」など秋メニュー登場

2024年9月6日~10月27日 販売

大戸屋「鱧とたっぷり茸の和風甘酢炒め」(1480円/単品 1390円)

 大戸屋は「大戸屋 にっぽんの食堂」と題して「鱧とたっぷり茸の和風甘酢炒め」「茄子の挟み揚げと鶏唐揚げの茸あんかけ」「もろみ茸ソースの鶏もも肉炭火焼き」を、10月27日までの期間限定・数量限定で大戸屋ごはん処で発売した。

大戸屋 にっぽんの食堂

・「鱧とたっぷり茸の和風甘酢炒め」(1480円/単品 1390円)
・「茄子の挟み揚げと鶏唐揚げの茸あんかけ」(1340円/単品 1250円)
・「もろみ茸ソースの鶏もも肉炭火焼き」(1280円/単品 1190円)
※イオンモール高崎店、イオン天王町店、イオンモール日の出店、アリオ亀有店、アリオ橋本店、半田市役所リコリス店、イオンモール倉敷店は「鱧とたっぷり茸の和風甘酢炒め」「茄子の挟み揚げと鶏唐揚げの茸あんかけ」の販売なし
※イトーヨーカドー湘南台店、湘南台駅前店、湘南モールフィル店、イトーヨーカドー大和鶴間店、エトモ中央林間店ではシステム障害のため販売開始日未定

大戸屋 にっぽんの食堂

「鱧とたっぷり茸の和風甘酢炒め」は、上質な脂とあっさりとした味わいが特徴の愛媛県下灘産の鱧(はも)を贅沢に使った甘酢炒めで、カラッと揚げた鱧に醤油のコクと生姜の風味がきいた特製和風甘酢ダレがよく絡む一品。4種の茸の食感も楽しめる。

「茄子の挟み揚げと鶏唐揚げの茸あんかけ」は、秋が旬の茄子で鶏つくねを挟んだメニューで、鶏の唐揚げと一緒に4種の茸を使った和風あんをかけ、食べ応え抜群でほっこりとした味わいに仕上がっている。

「茄子の挟み揚げと鶏唐揚げの茸あんかけ」(1340円/単品 1250円)

「もろみ茸ソースの鶏もも肉炭火焼き」は、旬の茸を炒め、もろみ醤油で煮詰めたソースが決め手のメニュー。茸の風味と食感が際立つコク旨でジューシーな鶏もも肉の炭火焼きに、柚子おろしを添えてさっぱりとした味わいに仕上げている。

「もろみ茸ソースの鶏もも肉炭火焼き」(1280円/単品 1190円)