ニュース
ドミノ・ピザ「海老vs蟹 クワトロ」発売。菊池風磨「すっげえおいしいです!」
2024年11月26日 14:32
- 2024年12月2日 発売
ドミノ・ピザ ジャパンは、海老と蟹を贅沢に楽しめる「海老vs蟹 クワトロ(エビ ブイエス カニ クワトロ)」を12月2日~2025年1月13日に販売する。
また同日から「海老vs蟹 クワトロ」発売記念企画として、冬の極上食材「海老と蟹」全国民が好きなのはどっちなのか、決着をつけるための「海老vs蟹 国民大投票」を開催。
投票した人のなかから抽選で合計1000名にピザ1枚無料クーポン(持ち帰り限定)をプレゼントする。
同社が開催した発表会で「海老vs蟹 クワトロ」を試食した菊池風磨さんは「濃厚ですね、おいしい! ひと口じゃ食べきれない大きくて、これは絶品ですね……!満足感がある」とコメント。海老と蟹を交互に食べて、海老派か、蟹派のどちらも「僕は決められないですね、うまいねえ、選べないです」と述べた。
海老と蟹、あなたはどっちが好き?「海老vs蟹 国民大投票」
Webサイト: 海老vs蟹 国民大投票
投票期間: 2024年12月2日~15日
結果発表: 2024年12月20日
投票場所: ドミノ・ピザ公式Xアカウント、特設ページ、ドミノ・ピザ対象の50店舗
ドミノ・ピザ「海老vs蟹 クワトロ」
Webサイト: ドミノ・ピザ「海老vs蟹 クワトロ」
販売期間: 2024年12月2日~2025年1月13日(なくなり次第終了)
内容:
1. ビスクソースのチージー蟹グラタン
2. カクテルソースシュリンプ
3. トリュフマヨソースのズワイ蟹
4. バジルソースシュリンプ
価格:
[オフライン(電話・店頭)]
・デリバリー[S]3730円~、[M]4530円~、[L]5230円~
・持ち帰り半額[S]1865円~、[M]2265円~、[L]2615円~
[オンライン(Web・アプリ)]
・デリバリー[S]2290円~、[M]3090円~、[L]3790円~
・持ち帰り[S]1790円~、[M]2265円~、[L]2615円~
※オンライン価格は持ち帰り半額適用外
「ビスクソースのチージー蟹グラタン」
オマール海老のブイヨンと香味野菜のうまみを効かせたビスクソースと、手作業で丁寧に殻剥きをし、ほぐした本ズワイ蟹をふんだんにのせ、ドミノ・ピザこだわりのモッツァレラチーズとホワイトソースの組み合わせが濃厚でチージーな冬にぴったりの味わい。
「カクテルソースシュリンプ」
ぷりぷり食感の海老を大胆に1ピースに1尾のせ、トマトケチャップとウスターソースにガーリックやハラピニオなど複数の香辛料を加えたカクテルソースと、レモンの風味のマヨソースを合わせた。1ピースに海老1尾をトッピングしているので、見た目のインパクトも抜群。
「トリュフマヨソースのズワイ蟹」
本ズワイ蟹の爪下部分を1ピースに1本トッピング。ソースは「生乳」を使用した濃厚なホワイトソースをベースに、白トリュフの風味を効かせたトリュフマヨソースを贅沢に使用。芳醇な香りと旨みが凝縮された贅沢なおいしさとしている。
「バジルソースシュリンプ」
バジルとオイルのみを使用したシンプルだからこそバジルの香りが存分に味わえるバジルソースに、ぷりぷり食感の海老を大胆に1ピースに1尾のせた豪華で贅沢な商品。バジルのグリーンと赤い海老の組み合わせはクリスマスの食卓にぴったり。
「トリュフマヨソースのズワイ蟹」
本ズワイ蟹の爪下部分を1ピースに1本トッピング。ソースは「生乳」を使用した濃厚なホワイトソースをベースに、白トリュフの風味を効かせたトリュフマヨソースを贅沢に使用。芳醇な香りと旨みが凝縮された贅沢なおいしさとしている。
「バジルソースシュリンプ」
バジルとオイルのみを使用したシンプルだからこそバジルの香りが存分に味わえるバジルソースに、ぷりぷり食感の海老を大胆に1ピースに1尾のせた豪華で贅沢な商品。バジルのグリーンと赤い海老の組み合わせはクリスマスの食卓にぴったり。
海老派の極上ハーフ&ハーフ
内容: カクテルソースシュリンプ、バジルソースシュリンプ
価格:
[オフライン(電話・店頭)]
・デリバリー[S]3580円~、[M]4380円~、[L]5080円~
・持ち帰り半額[S]1790円~、[M]2190円~、[L]2540円~
[オンライン(Web・アプリ)]
・デリバリー[S]2190円~、[M]2990円~、[L]3690円~
・持ち帰り[S]1690円~、[M]2190円~、[L]2540円~
※オンライン価格は持ち帰り半額適用外
蟹派の極上ハーフ&ハーフ
内容: ビスクソースのチージー蟹グラタン、トリュフマヨソースのズワイ蟹
価格:
[オフライン(電話・店頭)]
・デリバリー[S]3580円~、[M]4380円~、[L]5080円~
・持ち帰り半額[S]1790円~、[M]2190円~、[L]2540円~
[オンライン(Web・アプリ)]
・デリバリー[S]2190円~、[M]2990円~、[L]3690円~
・持ち帰り[S]1690円~、[M]2190円~、[L]2540円~
※オンライン価格は持ち帰り半額適用外
プレミアムローストチキン
価格: 790円(デリバリー、持ち帰り同一)
ローズマリーやオレガノなど5種のハーブとスパイスを使用した本格ローストチキン。オーダーを受けてから、お店のオーブンで1つひとつ丁寧に焼き上げるので、表面はこんがりジューシー、中は柔らかな食感となっている。
クリスマス事前予約キャンペーン
Webサイト: クリスマス事前予約キャンペーン
予約期間: 2024年11月26日~12月15日
受取期間: 2024年12月21日~25日
対象店舗: 全国のドミノ・ピザ
対象者:
1. 持ち帰り・デリバリーでの受け取りが可能な人
2. 予約・受取が対象期間内での注文であること
3. 3000円以上の注文
先行予約特典: 菊池風磨さんのドミノ・ピザ オリジナル マグネット(先着7万個)
12月はドミノ・ピザにとって1番の繁忙期
ドミノ・ピザ ジャパン CEOのマーティン・スティーンクス氏は「9月30日に39周年を迎え、新しいチャプターとして発売した、チーズ1.5倍の『たーーっぷりクワトロ』が好評で、満足してもらえるような商品を出せた」と振り返る。
さらに「12月はドミノ・ピザにとって1番の繁忙期」として、「クリスマスをはじめ我々の目的はピザで人をつなげ、家族や友人と一緒に過ごす機会に貢献したい」と語った。
CMOの坂下真実氏は、今後の展開について「グローバルとローカル(日本)をかけ合わせた『グローカル』」を行なっていくと述べ、具体的には「魅力的なシズル表現とともに、1.5倍具材が増えたらお客さまも1.5倍幸せと感じられるといった、お客さまの価値に昇華させていく」という。
記者も「海老vs蟹 クワトロ」を試食したが、びよーんと寿司のネタのように乗っかている海老にびっくり。プリっと食べ応えと満足感がある。坂下氏によると、蟹は外食産業で使われることの多い紅ズワイ蟹ではなく、本ズワイ蟹を使っているため、蟹の身質がしっかりと感じられる。
ドミノ・ピザでは、クリスマスに向けた商品を多数取り揃えているため、チェックしてみては。