ニュース

くら寿司「まぐろと寒ぶりフェア」天然本まぐろ/五島列島寒ぶりが登場

2025年2月7日 開始

くら寿司「まぐろと寒ぶりフェア」

 くら寿司は「まぐろと寒ぶりフェア」を2月7日に開始し、「ふり塩熟成中とろ」を特別価格の1貫115円で販売するほか「天然本まぐろねぎまぐろ」や、今が旬の「五島列島寒ぶり」「五島列島漬け寒ぶり」などを販売する。

くら寿司「まぐろと寒ぶりフェア」

・「ふり塩熟成中とろ(1貫)」(115円) ※2月16日まで販売
 中とろ部分から特に脂乗りのよいものを厳選。独自の技術でふり塩加工することで余分な水気を飛ばして旨みを凝縮し、熟成させることで旨みを最大限高めた。
・「天然本まぐろねぎまぐろ」(280円) ※2月16日まで販売
 国産の本まぐろを使用し、天然物ならではの赤身のコク深い味わいが特徴。赤身を粗くたたき加工することでなめらかな舌触りのなかに本まぐろの旨みがしっかりと感じられる。
・「五島列島寒ぶり」(280円) ※2月7日~3月2日に販売
 今が旬で脂がのっており、五島列島の潮の流れが速い漁場で育つことで、引き締まった身と脂乗りのバランスのよさが特徴。
・「五島列島漬け寒ぶり」(280円) ※2月7日~3月2日に販売
 特製の醤油ベースのたれに漬け込むことで、もっちりとした食感とコクのある旨みを堪能できる。
・「梅漬け天然ぶり」(130円) ※2月7日~16日に販売
 甘酸っぱい梅だれがぶりの旨みを引き立てる。塩締めして熟成させることで旨みを引き出した天然ぶりを南高梅を使用した梅だれに漬けた。
・「ブロッコリーサラダ軍艦」(115円) ※2月7日~3月2日に販売
 ブロッコリー、ドライトマト、枝豆、玉ねぎを使用。さまざまな食感が楽しめ、バジルソースの爽やかな香りが広がる。
・「ガーリックバター豚カルビ」(170円) ※2月7日~3月2日に販売
 バターの風味が立っているガーリックバターソースがクセになる味わい。
・「国産寒ひらめ(1貫)」(115円) ※2月7日~3月2日に販売
 冬が旬の高級魚「寒ひらめ」をリーズナブルな価格で提供。
・「オーガニックはまち」(280円) ※2月7日~21日販売
 日本で初めて国際的基準を満たしたオーガニック水産物として認証取得。通常の天然はまちと比べて、しじみに多く含まれる疲労感や日常生活の体調改善を期待できるといわれるオルニチンが3倍、オメガ3を含む不飽和脂肪酸も豊富に含まれているという。

「ふり塩熟成中とろ(1貫)」(115円)
「天然本まぐろねぎまぐろ」(280円)
「五島列島寒ぶり」(280円)
「五島列島漬け寒ぶり」(280円)
「梅漬け天然ぶり」(130円)
「ブロッコリーサラダ軍艦」(115円)
「ガーリックバター豚カルビ」(170円)
「国産寒ひらめ(1貫)」(115円)
「オーガニックはまち」(280円)