ニュース
とんでん「グランドメニュー」リニューアル!こだわりの「銀鮭粕漬け焼き膳」や大えびの天ぷらを味わう北海道そばなど
2025年4月16日 08:00
- 2025年4月17日 発売
北海道生まれ和食処とんでん(とんでん)はグランドメニューを4月17日にリニューアルする。
和食処らしい魚料理の「銀鮭粕漬け焼き膳」や「大えび天せいろ北海道そば」、「野菜天せいろ北海道そば」、風味豊かな「煮干しつゆ」など、多彩な新メニューが登場。さらに「名物ジャンボ茶わんむし」や「オホーツク丼」など既存メニューも一部リニューアルする。
とんでん「グランドメニュー」新メニュー
銀鮭粕漬け焼き膳
価格: 1969円
銀鮭を低温で丹念に3日間漬け込み、しっかりと味をしみ込ませた。その上にさっぱりとした大根おろしといくらを盛り付け、見た目にもこだわった御膳となっている。
大えび天せいろ北海道そば
価格: 1859円
日本一のそばの産地である北海道幌加内産のそば粉を、恵庭の自社工場で製造した自慢の北海道そばを使用した。食べ応えのある大えび2本や、いか、かぼちゃ、舞茸、なすの天ぷらなどが味わえる。
野菜天せいろ北海道そば
価格: 1562円
こちらはかぼちゃ、さつまいも、れんこん、なす、おくら、赤パプリカ、舞茸の天ぷらと7種の野菜天ぷらを楽しめるメニューになっている。
Amazon グルメランキング