ニュース
ローソン「盛りすぎチャレンジ」3週目商品が登場
2025年2月17日 11:00
- 2025年2月17日~
ローソンは2月17日、第4弾「盛りすぎチャレンジ」の3週目商品の販売を開始する。
17日に店頭に登場するのは「盛りすぎ!どらもっち(あんこ&ホイップ)」(200円)、「盛りすぎ!大きなチョコシュー(チョコクリーム&ホイップ)」(181円)、「盛りすぎ!半熟玉子とろろうどん」(538円)の3商品。
「盛りすぎ!どらもっち(あんこ&ホイップ)」は、通常の「どらもっち(あんこ&ホイップ)」と比べ、総重量を約47%増やしたもの。国産小豆を仕様したあんことミルククリームをもちもち食感の生地で挟んでいるが、あんことクリームを増量しすぎてどら焼きの形状からは大きくかけ離れたスイーツになっている。
「盛りすぎ!大きなチョコシュー(チョコクリーム&ホイップ)」は、通常の「大きなチョコシュー(チョコクリーム&ホイップ)」と比べ、チョコクリームとホイップクリームを約47%増やしたもの。存分にクリームの味わいが楽しめる。
「盛りすぎ!半熟玉子とろろうどん」は、1月28日に発売された「半熟玉子とろろうどん」から半熟玉子ととろろを約47%以上増量したもの。とろろ、ちくわ天、半熟玉子がトッピングされている。
18日からは「盛りすぎ!具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」(289円)、「盛りすぎ!クリームロール」(279円)、「盛りすぎ!もっちりとしたピザパン」(192円)、「ミニ歌舞伎揚 47%増量 114g」(138円)、「サクサク食感のつな揚げ 47%増量 133g」(138円)、「ザク!ザク!クランチチョコ 47%増量 80g」(158円)も販売される。
「盛りすぎ!具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」は、通常の「具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」と比べ、ポークランチョンを約47%以上増やしたもの。塩味が効いたポークランチョンと甘さを控えた玉子焼、シーチキンマヨネーズをご飯と海苔で挟み込んでいる。沖縄では「盛りすぎ!ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」が販売される。
「盛りすぎ!クリームロール」は、2月4日に発売された「クリームロール」からホイップクリームを約47%増量したもの。ホイップクリームが盛りすぎ状態になっているため、クリームロールというよりマリトッツォのような見た目だ。
「盛りすぎ!もっちりとしたピザパン」は、通常の「もっちりとしたピザパン」と比べ、総重量を約47%増量したもの。もっちりとした生地にピザソース、ピーマン、ソーセージ、チーズソースがトッピングされている。沖縄では「盛りすぎ!揚げビーフ カレーパン」が販売される。
「ミニ歌舞伎揚 47%増量 114g」は、通常の「ミニ歌舞伎揚」から総重量を約47%増やしたもの。甘口しょうゆ味の一口サイズの歌舞伎揚をたっぷりと楽しめる。
「サクサク食感のつな揚げ 47%増量 133g」は、通常の「サクサク食感のつな揚げ」から総重量を約47%増やしたもの。伯方の塩を使ったあっさりとした味わいとサクサク食感で食べ進められる。
「ザク!ザク!クランチチョコ 47%増量 80g」は、通常の「ザク!サク!クランチチョコ」から総重量を約47%増やしたもの。砕いたビスケットとチョコのザクザク食感を存分に楽しめる。