ニュース

エクセルシオール カフェ、春を感じるスイーツ「さくら杏仁」「ベリー&ホワイトムース」

2025年3月6日 発売

エクセルシオール カフェ「さくら杏仁」(580円)

 エクセルシオール カフェ(ドトールコーヒー)は、春の新作ケーキ「さくら杏仁」と「ベリー&ホワイトムース」を3月6日に発売する。

「さくら杏仁」は、桜のゼリーに桜の花を一輪閉じ込めたケーキ。特製いちごソースを杏仁ムースで包み、京都産宇治抹茶ペーストを使用したスポンジの上に重ねている。桜の花の塩漬けの塩気とまろやかな杏仁ムース、甘酸っぱいいちごソースが絶妙に調和した一品だという。価格は580円。

「ベリー&ホワイトムース」は、スポンジに甘酸っぱいミックスベリーソースを重ね、バニラの香りとホワイトチョコを合わせたムースを組み合わせたケーキ。仕上げに、食感のアクセントとなるクランブルとラズベリーパウダーを散りばめている。価格は560円。

「ベリー&ホワイトムース」(560円)