ニュース
エクセルシオール カフェ、シトラスモヒートやレッドベリーソーダなど夏の新メニュー登場
2024年6月28日 08:00
- 2024年7月11日 発売
「エクセルシオール カフェ」夏の新メニュー
・「エルダーフラワー香る シトラスモヒート」(650円)
・「ローズマリー香る レッドベリーソーダ」(650円)
・「ローズマリー香る エスプレッソレモネードソーダ」(650円)
・「アイスケーキ ミルフィーユ」(550円)
・「アイスケーキ クレームブリュレ」(550円)
・「6種のスパイスのキーマカレー」(880円)
「エルダーフラワー香る シトラスモヒート」は、甘く爽やかな香りのエルダーフラワーフレーバーシロップで仕立てたソーダで、スペアミントとレモン、ライムをつぶしながら飲むことでマスカットのようなエルダーフラワーの香りが合わさり、より爽快な味わいになるという。
「ローズマリー香る レッドベリーソーダ」は、カシス、ラズベリー、イチゴなどのレッドベリーをベースにした、心地よい甘味と豊かな香りのシロップで仕立てたソーダ。真っ赤な見た目が華やかさを演出する夏にぴったりのドリンク。
「ローズマリー香る エスプレッソレモネードソーダ」は、レモン果汁とレモンピール入りソースで仕立てたレモネードソーダに、エクセルシオール カフェこだわりの軽やかな香味のエスプレッソを加えたソーダ。お好みでガムシロップを加えるとまた違った味わいが楽しめる。
「アイスケーキ ミルフィーユ」は、オリジナルのパイを3枚使用し、たまごの風味豊かなカスタード味アイスをサンドした一品。サクサク食感のパイとクリーミーなアイスがよく合う冷たいスイーツになっている。
「アイスケーキ クレームブリュレ」は、たまごの風味豊かなカスタード味アイスに表面をキャラメリゼしたクレームブリュレのアイスケーキ。キャラメリゼのほろ苦さとアイスのなめらかさを楽しめる。
「6種のスパイスのキーマカレー」は、クミン、ターメリックなどの6種のスパイスの香りとピリッとした辛味が特徴のスパイシーなキーマカレー。玉ねぎやトマトなどの野菜もコク、グリーンピースの甘味、たけのこのシャキシャキ食感などバラエティ豊かな味わいが楽しめる。
なお、従来メニューの「ジャスミンキャラメルラテ」「ジャスミンピーチティー」「オレンジ&ムース」「香ばしナッツのバターチキンカレー」は7月10日で販売を終了する。